Лента новостей
Все новости Калининград
«Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49
Калининград ,  
0 
Синоптики предупредили калининградцев о похолодании
Фото: Rebecca Schönbrodt-Rühl

Аномально теплый октябрь в Калининграде подходит к концу. Об этом предупредили специалисты Гидрометцентра РФ.

В четверг, 18 октября температура воздуха днем приблизится к 20 градусам тепла. С пятницы начнется похолодание: ночью ожидается 8 градусов тепла, днем до +11. В субботу и воскресенье ночью 3-4 градуса тепла, днем воздух прогреется до +14. Вероятность осадков в выходные превышает 50%.

Согласно прогнозу Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью субботы и воскресенья термометр покажет 5-6 градусов тепла. Днем воздух прогреется до 12-13 градусов тепла. Дождь вероятен в субботу днем.

По данным синоптиков, в начале будущей рабочей недели похолодание продолжится: к среде ночные температуры опустятся до 2 градусов выше нуля, дневные будут достигать 11-12 градусов тепла. Ожидаются дожди.

Начало осени 2018 года в Калининградской области стало аномально теплым. В октябре были побиты температурные рекорды 1955 и 1978 годов: дневные температуры поднимались выше 20 градусов тепла. Как отметила главный специалист Центра развития научно-исследовательской деятельности БФУ имени Иммануила Канта, кандидат географических наук Дара Гаева, «тенденция такова, что первые заморозки с каждым годом наступают все позже, тем самым укорачивая зиму».