Лента новостей
Все новости Калининград
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Калининград ,  
0 
Синоптики предупредили калининградцев о похолодании
Фото: Rebecca Schönbrodt-Rühl

Аномально теплый октябрь в Калининграде подходит к концу. Об этом предупредили специалисты Гидрометцентра РФ.

В четверг, 18 октября температура воздуха днем приблизится к 20 градусам тепла. С пятницы начнется похолодание: ночью ожидается 8 градусов тепла, днем до +11. В субботу и воскресенье ночью 3-4 градуса тепла, днем воздух прогреется до +14. Вероятность осадков в выходные превышает 50%.

Согласно прогнозу Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью субботы и воскресенья термометр покажет 5-6 градусов тепла. Днем воздух прогреется до 12-13 градусов тепла. Дождь вероятен в субботу днем.

По данным синоптиков, в начале будущей рабочей недели похолодание продолжится: к среде ночные температуры опустятся до 2 градусов выше нуля, дневные будут достигать 11-12 градусов тепла. Ожидаются дожди.

Начало осени 2018 года в Калининградской области стало аномально теплым. В октябре были побиты температурные рекорды 1955 и 1978 годов: дневные температуры поднимались выше 20 градусов тепла. Как отметила главный специалист Центра развития научно-исследовательской деятельности БФУ имени Иммануила Канта, кандидат географических наук Дара Гаева, «тенденция такова, что первые заморозки с каждым годом наступают все позже, тем самым укорачивая зиму».