Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Один из кандидатов в облдуму заявил о махинациях с голосами на округе

В центре — Соломон Гинзбург
В центре — Соломон Гинзбург (Фото: Александр Подгорчук)

Региональное отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» намерено обратиться в суд с требованием пересчитать голоса из-за возможных фальсификаций на 183 участке избирательного округа № 4 (Ленинградский район Калининграда), где за мандат депутата облдумы боролись Олег Урбанюк («Единая Россия») и поддержанный эсерами беспартийный Соломон Гинзбург. Последний утверждает, что на участке проводили пересчет голосов. Об этом Гинзбург рассказал РБК Калининград.

«У нас был наблюдатель [на 183 участке]. Она постоянно была на связи с нами, мы заметили что там происходит что-то странное. И когда под утро было объявлено, что я проиграл с треском, наблюдатель настояла на пересчете голосов.

Произошел пересчет и выяснилось, что я не то что с треском проиграл, а выиграл. Там была разница в 56 голосов не в мою пользу [до пересчета], а после пересчета я получил 217 голосов, а мой конкурент — 190. Поэтому они (избирательная комиссия — прим. РБК Калининград) быстро объявили результаты выборов и внесли все в систему ГАС «Выборы».

Я отстал аж на 29 голосов, они попытались это узаконить. Но два члена Ленинградской территориальной комиссии с правом решающего голоса голосовали против утверждения результатов выборов на округе № 4», — заявил Гинзбург.

Он отметил, что при более высокой явке на выборы «никакие фальсификации не могли бы им помочь».

По официальным данным облизбиркома от 20 сентября, после обработки 100% протоколов в четвертом округе, победил единоросс Олег Урбанюк с 3969 голосами. У Соломона Гинзбурга — 7 голосов меньше (3962 голоса).

Соломон Гинзбург — беспартийный, он шел на выборы в облдуму по одномандатному округу как самовыдвиженец, но говорит, что его поддержала партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». 25 сентября Гинзбург намерен собрать юридический консилиум по поводу обращения в суд с требованием пересчета голосов и вскрытия комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

«Единая Россия» проиграла выборы в округе № 4. Столько раз менялась ситуация у нас в округе, что даже это внушает подозрение, что подсчеты голосов были нечестными. Выборы хоть и состоялись, но в них никакой легитимности нет», — заявил Гинзбург в беседе с РБК Калининград.

По его словам, информацию о нарушениях передали председателю партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», депутату Госдумы Сергею Миронову.

Тем не менее, пресс-служба региональной избирательной комиссии 22 сентября опровергла в своих соцсетях информацию о пересчете голосов.

«Никаких пересчетов голосов на участках не происходит. Все протоколы участковых избирательных комиссий введены в ГАС «Выборы», итоги по каждому одномандатному избирательному округу установлены. 20 окружных избирательных комиссии уже официально установили итоги в своих избирательных округах. В 16.00 Избирательная комиссия Калининградской области провела заседание, на котором установлены итоги выборов депутатов Калининградской областной Думы по единому округу, а также общие результаты выборов депутатов Калининградской областной Думы. Сообщаем, что пересчет голосов после установления итогов возможен только по судебному решению», — говорится сообщении избиркома.

Позже, в самом конце релиза об утверждении итогов выборов в облдуму была сделана приписка: «К протоколу об итогах голосования приложено особое мнение члена комиссии от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Как писал РБК Калининград, ранее о нарушениях в Ленинградской территориальной избирательной комиссии заявлял первый секретарь регионального обкома КПРФ Максим Буланов.

По его словам, там считали бюллетени по выборам в горсовет порядка 16 часов. «Такой долгий подсчет — один из признаков возможных фальсификаций. Будем анализировать. Пока однозначного ответа, будем ли оспаривать итоги, нет», — резюмировал секретарь обкома.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Все новости Калининград
Стало известно о третьем подозреваемом по делу замглавы Минобороны Политика, 15:48
Аналитики оценили рост цен на новостройки в Сочи в 2024 году Недвижимость, 15:47
Россиянин в Чехии попытался продать в Россию Mercedes и попал под суд Политика, 15:45
Командира ВСУ заочно осудили за атаку на нефтебазу в Брянской области Политика, 15:41
Что купить до конца весны: cписок главных автоновинок России Авто, 15:38
Что известно об арестованном за взятку замминистра обороны Тимуре Иванове 15:38
«Че так мало-то?»: кадры с критикой Путина в адрес министра МЧС Политика, 15:35
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Индекс Hang Seng поднялся до максимального значения с ноября 2023 года Инвестиции, 15:35
Писеев вспомнил, как обвинившая Слуцкую фигуристка бегала голой по отелю Спорт, 15:33
Курс доллара впервые за 34 года превысил отметку 155 иен Инвестиции, 15:28
Российский теннисист проиграл на старте турнира серии «Мастерс» в Мадриде Спорт, 15:25
Лукашенко заявил о схожести ядерного оружия в Белоруссии и Европе Политика, 15:22
Депутаты предложили обязать организаторов концертов обеспечивать охрану Технологии и медиа, 15:20
Путин оценил выплаты пострадавшим от паводков словами «Чего так мало?» Политика, 15:20