Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: рабочие места в офшоре и продажа имущества

Фото: Александр Подгорчук

Рабочие места в офшоре

На сегодняшний день в Специальном административном районе на острове Октябрьском зарегистрировано 10 компаний. Число участников калининградского офшора может удвоиться уже до конца этого года. Губернатор региона Антон Алиханов рассказал, когда должны появиться новые рабочие места в компаниях-резидентах.

Продажа имущества

В регионе с аукциона распродадут имущество обанкротившегося банка. Реализовать планируется имущество балансовой стоимостью менее 100 тыс. рублей: компьютерную технику, оборудование связи, банковское и сетевое оборудование, бытовую и оргтехнику, мебель и предметы интерьера, хозяйственный инвентарь и прочее. Когда пройдут торги — в сообщении РБК Калининград.

Благоустройство парка

Власти Багратионовского городского округа выделили 4 млн рублей на благоустройство городского парка. Подрядчик должен будет высадить кустарники и деревья, установить малые архитектурные формы, отремонтировать пешеходные дорожки и тротуары, а также установить лавки и урны. В том числе там предусмотрят площадки для кратковременного отдыха. Победителя торгов планируется выбрать 2 октября.

Запрет на продажу алкоголя

Региональный бизнес-омбудсмен Светлана Нижегородова выступила против законопроекта региональной прокуратуры по ограничению продаж алкогольной продукции в розничной сети. Она считает, что есть масса других мер для борьбы с алкоголизацией в регионе и снижения преступности из-за употребления спиртного. Почему уполномоченная по правам предпринимателей против инициативы ведомства — в материале редакции.