Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк запустит музыкальный сервис «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: рабочие места в офшоре и продажа имущества

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Рабочие места в офшоре

На сегодняшний день в Специальном административном районе на острове Октябрьском зарегистрировано 10 компаний. Число участников калининградского офшора может удвоиться уже до конца этого года. Губернатор региона Антон Алиханов рассказал, когда должны появиться новые рабочие места в компаниях-резидентах.

Продажа имущества

В регионе с аукциона распродадут имущество обанкротившегося банка. Реализовать планируется имущество балансовой стоимостью менее 100 тыс. рублей: компьютерную технику, оборудование связи, банковское и сетевое оборудование, бытовую и оргтехнику, мебель и предметы интерьера, хозяйственный инвентарь и прочее. Когда пройдут торги — в сообщении РБК Калининград.

Благоустройство парка

Власти Багратионовского городского округа выделили 4 млн рублей на благоустройство городского парка. Подрядчик должен будет высадить кустарники и деревья, установить малые архитектурные формы, отремонтировать пешеходные дорожки и тротуары, а также установить лавки и урны. В том числе там предусмотрят площадки для кратковременного отдыха. Победителя торгов планируется выбрать 2 октября.

Запрет на продажу алкоголя

Региональный бизнес-омбудсмен Светлана Нижегородова выступила против законопроекта региональной прокуратуры по ограничению продаж алкогольной продукции в розничной сети. Она считает, что есть масса других мер для борьбы с алкоголизацией в регионе и снижения преступности из-за употребления спиртного. Почему уполномоченная по правам предпринимателей против инициативы ведомства — в материале редакции.