Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Власти сократят число сносимых участков в СНТ для строительства улицы

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде властям не удастся обойтись без изъятия участков в двух СНТ для строительства магистрали. Как прокомментировали в пресс-службе городской администрации, изначальный маршрут улицы Генерала Толстикова через СНТ будет скорректирован.

«Направление дороги меняться не будет. Специалисты рассмотрят возможность размещения трассы с минимизацией количества изымаемых участков. Есть задача, соблюдая технические нормы, прижать улично-дорожную сеть к многоквартирным домам. Но совсем избежать прохода через садовое товарищество невозможно. Изымать участки все равно придется», — цитирует Rugrad представителей мэрии.

Напомним, продление улицы Генерала Толстикова в Калининграде, запланированное с целью развития города, приведет к сносу двух садоводческих некоммерческих товариществ — СНТ «Заря» и «Рассвет».

Жители садовых товариществ узнали об изменениях генплана только на этапе обсуждений. Вносимые в документ изменения предусматривают «спрямление» траектории магистрали и, как следствие, снос всех частных домов на улицах Весенней и Лиловой посредством перевода земли из зоны садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ в зону транспортной инфраструктуры. Речь идет о сносе примерно пятой части участков — 54 из 264, на которых расположены 27 жилых домов, в них проживает более 84 человек.

Предлагаемые властями изменения в Генплан в связи с продлением улицы Толстикова предусматривают изъятие до трети еще одного садоводческого товарищества в том же микрорайоне — СНТ «Рассвет» в конце улицы Ульяны Громовой.

Опасаясь перспективы сноса, люди написали обращения к губернатору Антону Алиханову, заместителю главы администрации Калининграда Игорю Шлыкову с просьбой изменить трассировку улицы Толстикова так, чтобы можно было избежать сноса домов СНТ. Прокурора региона Александра Авдеева они попросили проверить действия властей на предмет соблюдения ст. 49 Земельного кодекса РФ и возможного совершения правонарушений.

В минувший понедельник в региональной прокуратуре прошло совещание с участием городских властей, где рассматривались вопросы соблюдения прав жителей СНТ «Заря» при строительстве магистрали общегородского значения – улицы Генерала Толстикова в Калининграде.Обсуждались и возможности сокращения числа изымаемых участков.

В итоге были выработаны «конкретные мероприятия, направленные на соблюдение прав жителей СНТ и недопущение нарушений законодательства», писал РБК Калининград.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 16:32
Все новости Калининград
Визит Гросси, уход Игнашевича, сбой СДЭКа и авиабилеты в регион. Итоги Калининград, 20:30 
Приводивший «Питтсбург» к победе в Кубке Стэнли тренер возглавил «Сиэтл» Спорт, 20:28
Бывшего топ-менеджера криптобиржи FTX приговорили к 7,5 годам тюрьмы Крипто, 20:28
Макрон предложил позволить Украине удары по военным объектам России Политика, 20:24
Правительство Таиланда одобрило заявку на членство в БРИКС Политика, 20:19
Украина подписала договор о безопасности с Португалией Политика, 20:17
Оружейный концерн Rheinmetall подписал спонсорский контракт с «Боруссией» Спорт, 20:16
Стоицизм: как быть эффективнее в изменчивом мире
Подробнее
Бывшего мэра Магаса объявили в розыск Политика, 20:13
Экс-военкома Одессы после уплаты залога задержали по новому обвинению Политика, 20:09
Троих детей на электросамокатах сбили в Москве Общество, 20:06
В ГД предложили снизить компенсацию дольщикам за некачественное жилье Недвижимость, 20:01
В Херсонской области сообщили о перехвате летевшей в сторону Крыма ракеты Политика, 19:56
Ельцин-центр отменил мастер-класс соавтора клипа Pussy Riot Политика, 19:49
Власти объяснили звук взрыва в Ростовской области Политика, 19:42