Лента новостей
Все новости Калининград
Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58
Калининград ,  
0 
В регионе осужден экс-чиновник
Фото: Daniel Bone

Вступил в силу приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации Пионерского городского округа. Об этом сообщает пресс-служба калининградского областного суда.

Уголовное дело против экс-чиновника было возбуждено из-за получения им взятки в размере 160 тыс рублей от сотрудницы МКУ «Заказчик». Подсудимый своей вины в совершенном преступлении не признал.

Однако суд приговорил его к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки — 4,8 млн рублей. Отбывать наказание бывший заместитель главы администрации будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того осужденный на 8 лет лишился права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций.

Приговор был обжалован, однако судебная коллегия сочла решение законным.

Отметим, расследование по этому делу было завершено в июне 2017 года. В Следственном комитете по Калининградской области сообщали, что обнаружили достаточно доказательств, подтверждающих вину бывшего заместителя главы администрации Пионерского.