Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
В регионе осужден экс-чиновник
Фото: Daniel Bone

Вступил в силу приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации Пионерского городского округа. Об этом сообщает пресс-служба калининградского областного суда.

Уголовное дело против экс-чиновника было возбуждено из-за получения им взятки в размере 160 тыс рублей от сотрудницы МКУ «Заказчик». Подсудимый своей вины в совершенном преступлении не признал.

Однако суд приговорил его к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки — 4,8 млн рублей. Отбывать наказание бывший заместитель главы администрации будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того осужденный на 8 лет лишился права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций.

Приговор был обжалован, однако судебная коллегия сочла решение законным.

Отметим, расследование по этому делу было завершено в июне 2017 года. В Следственном комитете по Калининградской области сообщали, что обнаружили достаточно доказательств, подтверждающих вину бывшего заместителя главы администрации Пионерского.