Лента новостей
Все новости Калининград
Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь в стиле минимализм Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12
Калининград ,  
0 
Власти запретили купаться в одном из водоемов Калининграда
Фото: pixabay.com

Калининградцам запретили купаться в озере Карповское. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Такое решение было принято после проведенного региональным Роспотребнадзором анализа воды. Выяснилось, что в озере содержатся макромолекулы, вызывающие энтеровирусную кишечную инфекцию. В связи с этим купание в водоеме может стать опасным из-за угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения.

Вирус характеризуется лихорадкой, поражением центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы, мышечной системы, легких, печени, почек и других органов.

Как ранее сообщал РБК, в конце мая текущего года озеро Карповское попало в список разрешенных мест для купания. К летнему сезону на пляже водоема провели очистку дна, санитарно-эпидемиологическое обследование, установили биотуалеты, мусорные баки, а также информационные плакаты и спасательные посты.