Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Калининград ,  
0 
Власти запретили купаться в одном из водоемов Калининграда
Фото: pixabay.com

Калининградцам запретили купаться в озере Карповское. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Такое решение было принято после проведенного региональным Роспотребнадзором анализа воды. Выяснилось, что в озере содержатся макромолекулы, вызывающие энтеровирусную кишечную инфекцию. В связи с этим купание в водоеме может стать опасным из-за угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения.

Вирус характеризуется лихорадкой, поражением центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы, мышечной системы, легких, печени, почек и других органов.

Как ранее сообщал РБК, в конце мая текущего года озеро Карповское попало в список разрешенных мест для купания. К летнему сезону на пляже водоема провели очистку дна, санитарно-эпидемиологическое обследование, установили биотуалеты, мусорные баки, а также информационные плакаты и спасательные посты.