Лента новостей
Все новости Калининград
Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 20 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09
Калининград ,  
0 
Названа дата начала купального сезона в Калининграде
Фото: Daniel Albany

Купальный сезон в Калининграде стартует 1 июня, сообщает пресс-служба администрации города. Летом 2018 года купание и отдых разрешены на Голубых озерах, а также на озере Шенфлиз, Пелавском и Карповском озерах. Там оборудованы пляжные зоны и выставлены спасательные посты. На всех остальных городских водоемах купание запрещено.

По данным Управления по делам ГО и ЧС Калининграда, запрещено плавание на маломерных моторных судах на пруду Мельничном, озерах Шенфлиз, Пелавском, Карповском, Голубых, Лесном, на гидроциклах по реке Преголе (от двухъярусного железнодорожного моста до моста, расположенного на 16,4 км) и в Калининградском морском канале.

К сезону на пляжах озер Пелавское и Карповское, а также на Голубых озерах провели очистку дна водоемов, санитарно-эпидемиологическое обследование, установили биотуалеты, мусорные баки, установили информационные плакаты и спасательные посты.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Калининграда» напоминает о мерах безопасности на воде.​

При возникновении происшествий на городских водоемах горожан просят звонить по телефону: 59-64-00, или на единый номер экстренных оперативных служб: 112.