Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 15:03 СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за не привитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13
Калининград ,  
0 
Названа дата начала купального сезона в Калининграде
Фото: Daniel Albany

Купальный сезон в Калининграде стартует 1 июня, сообщает пресс-служба администрации города. Летом 2018 года купание и отдых разрешены на Голубых озерах, а также на озере Шенфлиз, Пелавском и Карповском озерах. Там оборудованы пляжные зоны и выставлены спасательные посты. На всех остальных городских водоемах купание запрещено.

По данным Управления по делам ГО и ЧС Калининграда, запрещено плавание на маломерных моторных судах на пруду Мельничном, озерах Шенфлиз, Пелавском, Карповском, Голубых, Лесном, на гидроциклах по реке Преголе (от двухъярусного железнодорожного моста до моста, расположенного на 16,4 км) и в Калининградском морском канале.

К сезону на пляжах озер Пелавское и Карповское, а также на Голубых озерах провели очистку дна водоемов, санитарно-эпидемиологическое обследование, установили биотуалеты, мусорные баки, установили информационные плакаты и спасательные посты.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Калининграда» напоминает о мерах безопасности на воде.​

При возникновении происшествий на городских водоемах горожан просят звонить по телефону: 59-64-00, или на единый номер экстренных оперативных служб: 112.