Лента новостей
Все новости Калининград
Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Калининград ,  
0 
Названа дата начала купального сезона в Калининграде
Фото: Daniel Albany

Купальный сезон в Калининграде стартует 1 июня, сообщает пресс-служба администрации города. Летом 2018 года купание и отдых разрешены на Голубых озерах, а также на озере Шенфлиз, Пелавском и Карповском озерах. Там оборудованы пляжные зоны и выставлены спасательные посты. На всех остальных городских водоемах купание запрещено.

По данным Управления по делам ГО и ЧС Калининграда, запрещено плавание на маломерных моторных судах на пруду Мельничном, озерах Шенфлиз, Пелавском, Карповском, Голубых, Лесном, на гидроциклах по реке Преголе (от двухъярусного железнодорожного моста до моста, расположенного на 16,4 км) и в Калининградском морском канале.

К сезону на пляжах озер Пелавское и Карповское, а также на Голубых озерах провели очистку дна водоемов, санитарно-эпидемиологическое обследование, установили биотуалеты, мусорные баки, установили информационные плакаты и спасательные посты.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Калининграда» напоминает о мерах безопасности на воде.​

При возникновении происшествий на городских водоемах горожан просят звонить по телефону: 59-64-00, или на единый номер экстренных оперативных служб: 112.