Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53
Калининградские офшоры ,  
0 

Дерипаска опроверг связь с новыми резидентами калининградского офшора

Фото: Wikipedia

Предприниматель Олег Дерипаска не связан с компаниями, перерегистрировавшимся в Специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининграде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя бизнесмена.

Речь идет о семи компаниях, ставшими резидентами калининградского офшора во вторник, 21 мая. Это «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед» и «Цератозамия Консалтантс Лимит». «Перечисленные компании не имеют к Олегу Владимировичу никакого отношения», — сказал представитель Дерипаски.

Ранее информацию о том, что данные компании аффилированы с Дерипаской, подтверждал министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он также отмечал, что продолжается работа над перерегистрацией в САР других активов предпринимателя — «Русала» и En+.

Как сообщал РБК Калининград, на данный момент в российских офшорах зарегистрировано 10 компаний. Восемь из них зарегистрированы на острове Октябрьский и две на острове Русский. Первым резидентом калининградского САР в феврале 2019 года стала «Аданимов Трейдинг Лимитед», деятельность которой связана с розничной торговлей автомоторным топливом, продажей и арендой недвижимости.