Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Навального выписали из стационара клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 В регионе подорожает проезд в междугородних автобусах Калининград, 09:06  Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52
Калининградские офшоры ,  
0 

Дерипаска опроверг связь с новыми резидентами калининградского офшора

Фото:Wikipedia
Фото: Wikipedia

Предприниматель Олег Дерипаска не связан с компаниями, перерегистрировавшимся в Специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининграде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя бизнесмена.

Речь идет о семи компаниях, ставшими резидентами калининградского офшора во вторник, 21 мая. Это «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед» и «Цератозамия Консалтантс Лимит». «Перечисленные компании не имеют к Олегу Владимировичу никакого отношения», — сказал представитель Дерипаски.

Ранее информацию о том, что данные компании аффилированы с Дерипаской, подтверждал министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он также отмечал, что продолжается работа над перерегистрацией в САР других активов предпринимателя — «Русала» и En+.

Как сообщал РБК Калининград, на данный момент в российских офшорах зарегистрировано 10 компаний. Восемь из них зарегистрированы на острове Октябрьский и две на острове Русский. Первым резидентом калининградского САР в феврале 2019 года стала «Аданимов Трейдинг Лимитед», деятельность которой связана с розничной торговлей автомоторным топливом, продажей и арендой недвижимости.