Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Калининград ,  
0 
Власти Польши не поддержали идею строительства забора на границе
Фото: Andreas Lischka

Правительство Польши не дало одобрение проекту по возведению забора на границе Польши. Его планировалось построить, чтобы защитить страну от распространения вируса АЧС, передает Польский культурный центр в Калининграде.

«Были высказаны голоса в пользу создания забора против проникновения диких кабанов, зараженных АЧС, и были также мнения о том, что другие мероприятия более важны», — сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, рассказав, что для решения вопроса будет создана специальня рабочая группа. Он также добавил, что Совет министров «попытается закрыть этот вопрос в ближайшие 2-3 недели».

Предполагается, что стоимость одного километра забора должна составить 93 тыс. злотых. Забор должен был проходить вдоль всей восточной границы Польши, (порядка 1100 км). Общая стоимость оценивалась в сумму порядка 235 миллионов злотых.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о планах возведения ограждения на польской границе стало известно в марте 2018 года. Забор должен был защитить поляков от распространения вируса АЧС, вспышки которого зафиксированы в соседних странах, в том числе и в Калининградской области. При этом поляки признавали, что также должны остановить миграцию диких кабанов, имеющих вирус, со своей стороны.