Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Польша хочет оградиться забором от Калининградской области
Фото: Przemysław Krzak

Польша намерена построить забор на границе с Калининградской областью. Эти планы озвучил минсельхоз Варминьско-Мазурского воеводства, передает Польский Культурный центр.

Предполагается, что преграда должна будет защитить поляков от распространения вируса АЧС, вспышки которого зафиксированы в Калининграде. В минсельхозе Вармии и Мазур считают, что необходимо остановить миграцию кабанов через границу путем отстрела и строительства забора из оцинкованной сетки высотой в 2 метра. Согласно первоначальному проекту проекту, строительство и обслуживание забора обойдется польскому бюджету в сумму более 230 миллионов злотых.

При этом поляки признают, что также должны остановить миграцию диких кабанов, имеющих вирус, со своей стороны. В то же время фермеры республики считают, что введение дополнительных мер защиты может навлечь на них дополнительные платежи. «Ни одна био-защита вопрос не решает, а только создает издержки, налагаемые на заводчиков свиней», — цитирует центр одного из сельхозпроизводителей.

Напомним, в декабре прошлого года Литва завершила строительство 40-километрового металлического ограждения с электронными устройствами контроля на сухопутной границе с Калининградской областью. На работы из бюджета страны было выделено 1 миллион 335 тысяч евро.