Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
АЧС в Калининградской области ,  
0 

Польша хочет оградиться забором от Калининградской области

Фото: Przemysław Krzak
Фото: Przemysław Krzak

Польша намерена построить забор на границе с Калининградской областью. Эти планы озвучил минсельхоз Варминьско-Мазурского воеводства, передает Польский Культурный центр.

Предполагается, что преграда должна будет защитить поляков от распространения вируса АЧС, вспышки которого зафиксированы в Калининграде. В минсельхозе Вармии и Мазур считают, что необходимо остановить миграцию кабанов через границу путем отстрела и строительства забора из оцинкованной сетки высотой в 2 метра. Согласно первоначальному проекту проекту, строительство и обслуживание забора обойдется польскому бюджету в сумму более 230 миллионов злотых.

При этом поляки признают, что также должны остановить миграцию диких кабанов, имеющих вирус, со своей стороны. В то же время фермеры республики считают, что введение дополнительных мер защиты может навлечь на них дополнительные платежи. «Ни одна био-защита вопрос не решает, а только создает издержки, налагаемые на заводчиков свиней», — цитирует центр одного из сельхозпроизводителей.

Напомним, в декабре прошлого года Литва завершила строительство 40-километрового металлического ограждения с электронными устройствами контроля на сухопутной границе с Калининградской областью. На работы из бюджета страны было выделено 1 миллион 335 тысяч евро.