Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Польша хочет оградиться забором от Калининградской области
Фото: Przemysław Krzak

Польша намерена построить забор на границе с Калининградской областью. Эти планы озвучил минсельхоз Варминьско-Мазурского воеводства, передает Польский Культурный центр.

Предполагается, что преграда должна будет защитить поляков от распространения вируса АЧС, вспышки которого зафиксированы в Калининграде. В минсельхозе Вармии и Мазур считают, что необходимо остановить миграцию кабанов через границу путем отстрела и строительства забора из оцинкованной сетки высотой в 2 метра. Согласно первоначальному проекту проекту, строительство и обслуживание забора обойдется польскому бюджету в сумму более 230 миллионов злотых.

При этом поляки признают, что также должны остановить миграцию диких кабанов, имеющих вирус, со своей стороны. В то же время фермеры республики считают, что введение дополнительных мер защиты может навлечь на них дополнительные платежи. «Ни одна био-защита вопрос не решает, а только создает издержки, налагаемые на заводчиков свиней», — цитирует центр одного из сельхозпроизводителей.

Напомним, в декабре прошлого года Литва завершила строительство 40-километрового металлического ограждения с электронными устройствами контроля на сухопутной границе с Калининградской областью. На работы из бюджета страны было выделено 1 миллион 335 тысяч евро.