Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02
Калининград ,  
0 
Власти Польши не поддержали идею строительства забора на границе
Фото: Andreas Lischka

Правительство Польши не дало одобрение проекту по возведению забора на границе Польши. Его планировалось построить, чтобы защитить страну от распространения вируса АЧС, передает Польский культурный центр в Калининграде.

«Были высказаны голоса в пользу создания забора против проникновения диких кабанов, зараженных АЧС, и были также мнения о том, что другие мероприятия более важны», — сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, рассказав, что для решения вопроса будет создана специальня рабочая группа. Он также добавил, что Совет министров «попытается закрыть этот вопрос в ближайшие 2-3 недели».

Предполагается, что стоимость одного километра забора должна составить 93 тыс. злотых. Забор должен был проходить вдоль всей восточной границы Польши, (порядка 1100 км). Общая стоимость оценивалась в сумму порядка 235 миллионов злотых.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о планах возведения ограждения на польской границе стало известно в марте 2018 года. Забор должен был защитить поляков от распространения вируса АЧС, вспышки которого зафиксированы в соседних странах, в том числе и в Калининградской области. При этом поляки признавали, что также должны остановить миграцию диких кабанов, имеющих вирус, со своей стороны.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК