Лента новостей
Все новости Калининград
Семьям погибших при аварийной посадке Ан-24 выплатят по 1 млн руб. Общество, 09:57 Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg Pro, 09:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41
Калининград ,  
0 
Власти Польши не поддержали идею строительства забора на границе
Фото: Andreas Lischka

Правительство Польши не дало одобрение проекту по возведению забора на границе Польши. Его планировалось построить, чтобы защитить страну от распространения вируса АЧС, передает Польский культурный центр в Калининграде.

«Были высказаны голоса в пользу создания забора против проникновения диких кабанов, зараженных АЧС, и были также мнения о том, что другие мероприятия более важны», — сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, рассказав, что для решения вопроса будет создана специальня рабочая группа. Он также добавил, что Совет министров «попытается закрыть этот вопрос в ближайшие 2-3 недели».

Предполагается, что стоимость одного километра забора должна составить 93 тыс. злотых. Забор должен был проходить вдоль всей восточной границы Польши, (порядка 1100 км). Общая стоимость оценивалась в сумму порядка 235 миллионов злотых.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о планах возведения ограждения на польской границе стало известно в марте 2018 года. Забор должен был защитить поляков от распространения вируса АЧС, вспышки которого зафиксированы в соседних странах, в том числе и в Калининградской области. При этом поляки признавали, что также должны остановить миграцию диких кабанов, имеющих вирус, со своей стороны.