Лента новостей
Все новости Калининград
Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество
Власти Польши не поддержали идею строительства забора на границе
Калининград, 23 мая, 14:39
0
Власти Польши не поддержали идею строительства забора на границе
Фото: Andreas Lischka

Правительство Польши не дало одобрение проекту по возведению забора на границе Польши. Его планировалось построить, чтобы защитить страну от распространения вируса АЧС, передает Польский культурный центр в Калининграде.

«Были высказаны голоса в пользу создания забора против проникновения диких кабанов, зараженных АЧС, и были также мнения о том, что другие мероприятия более важны», — сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, рассказав, что для решения вопроса будет создана специальня рабочая группа. Он также добавил, что Совет министров «попытается закрыть этот вопрос в ближайшие 2-3 недели».

Предполагается, что стоимость одного километра забора должна составить 93 тыс. злотых. Забор должен был проходить вдоль всей восточной границы Польши, (порядка 1100 км). Общая стоимость оценивалась в сумму порядка 235 миллионов злотых.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о планах возведения ограждения на польской границе стало известно в марте 2018 года. Забор должен был защитить поляков от распространения вируса АЧС, вспышки которого зафиксированы в соседних странах, в том числе и в Калининградской области. При этом поляки признавали, что также должны остановить миграцию диких кабанов, имеющих вирус, со своей стороны.