Лента новостей
Все новости Калининград
СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47 Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 ГИБДД области поймало нелегалов, работающих на «Яндекс-такси» Калининград, 17:16  Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10
Калининград ,  
0 
Власти Польши не поддержали идею строительства забора на границе
Фото: Andreas Lischka

Правительство Польши не дало одобрение проекту по возведению забора на границе Польши. Его планировалось построить, чтобы защитить страну от распространения вируса АЧС, передает Польский культурный центр в Калининграде.

«Были высказаны голоса в пользу создания забора против проникновения диких кабанов, зараженных АЧС, и были также мнения о том, что другие мероприятия более важны», — сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, рассказав, что для решения вопроса будет создана специальня рабочая группа. Он также добавил, что Совет министров «попытается закрыть этот вопрос в ближайшие 2-3 недели».

Предполагается, что стоимость одного километра забора должна составить 93 тыс. злотых. Забор должен был проходить вдоль всей восточной границы Польши, (порядка 1100 км). Общая стоимость оценивалась в сумму порядка 235 миллионов злотых.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о планах возведения ограждения на польской границе стало известно в марте 2018 года. Забор должен был защитить поляков от распространения вируса АЧС, вспышки которого зафиксированы в соседних странах, в том числе и в Калининградской области. При этом поляки признавали, что также должны остановить миграцию диких кабанов, имеющих вирус, со своей стороны.