Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34
Калининград ,  
0 

Глава комитета по законодательству досрочно ушел из облдумы

На фото: Сергей Юспин
На фото: Сергей Юспин (Фото: Ассоциация муниципальных образований Калининградской области)

С 23 апреля глава постоянного комитета по законодательству и местному самоуправлению Калининградской областной думы Сергей Юспин официально не работает в этой должности. За пять месяцев до выборов в Калининградскую областную думу депутат с 10 летним стажем неожиданно сложил полномочия и сдал свой мандат.

Накануне региональный парламент большинством голосов проголосовал за нового председателя. Место 68-летнего Юспина занял замглавы сельскохозяйственного комитета, 47-летний Павел Лоцман.

Как стало известно в ходе обсуждения, Юспин написал заявление 12 апреля, 14 апреля было издано постановление о досрочном сложении полномочий, а 19 апреля в комитет по законодательству поступило решение фракции «Единая Россия» Калининградской областной думы о выдвижении на должность председателя Павла Лоцмана. Юспину в знак благодарности вручили памятный адрес и цветы.

«Комитет на своем заседании рассмотрел это решение и предлагает думе поддержать», — сказал он в своем заключительном выступлении.

Ранее, на комитете он объяснил свой уход тем, что существует объективная необходимость в ротации кадров и важно это решение принимать вовремя.

«Мне кажется, что я самый лучший на этом посту и депутатом могу быть еще долго, продуктивным и эффективным. Но я понимаю, что это мнение достаточно субъективное, а опыт и практика показывают, что два срока депутатских достаточно для того, чтобы проявить и свои способности, и передать свои навыки и умения преемникам с более молодыми взглядами на политическую жизнь, чтобы она была более активной», — сообщил Сергей Юспин.

Сообщается, что он принял решение войти в новый состав областной избирательной комиссии. 22 апреля областная дума тайным голосованием утвердила 50% ее состава (7 человек), но Юспина среди кандидатов нет.

Как объяснила РБК Калининрад руководитель пресс-службы облизбиркома Анастасия Буймова, Сергей Юспин подал документы в числе кандидатов (это еще 50%, 7 человек), которых должен утверждать губернатор. Когда будет соответствующий указ главы региона, пока сказать сложно, но в любом случае комиссия будет сформирована в мае — полномочия действующего состава заканчиваются 18 мая, сообщила пресс-секретарь.

Ранее РБК Калининград писал, что спикер регионального парламента Марина Оргеева в грядущем избирательном цикле (осенью 2021 года — прим. РБК Калининград) намерена баллотироваться в Государственную думу России.