Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29
Калининград ,  
0 

Калининградский завод построит два десантных корабля для ВМФ РФ

Фото: Пресс-служба АО «Прибалтийский судостроительный завод ‟Янтарь”»
Фото: Пресс-служба АО «Прибалтийский судостроительный завод ‟Янтарь”»

На прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» заложили два больших десантных корабля (БДК) типа «Иван Грен» для российского Военно-морского флота. Об этом сообщает ТАСС.

Предполагается, что суда будут вмещать 13 танков, 36 бронетранспортеров или боевых машин пехоты либо 300 десантников. Также БДК хотят вооружить шестиствольными автоматическими пушками калибра 30 мм. На корабле предусмотрят возможность базирования палубного вертолета Ка-29, доставки к месту назначения усиленной роты морской пехоты со штатной техникой и ее высадки на привезенных с собой понтонах (плавсредство для поддержания тяжестей на воде — прим. РБК Калининград). Суда планируется ввести в состав ВМФ России до 2025 года. По данным ТАСС, новые БДК будут носить имена «Владимир Андреев» и «Василий Трушин».

Калининградская компания уже строила судно данного типа. Его заложили в 2004 году. Российскому Военно-морскому флоту судно передали в июне 2018 года. Кроме того, к передаче ВМФ готовится второй корабль серии «Петр Моргунов», заложенный в Калининграде в июне 2015 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в июне 2019 года должен приступить к строительству самого крупного рыболовецкого траулера в России. Судно «Виктор Гаврилов» изготовят по заказу Рыболовецкого колхоза имени Ленина в Петропавловске-Камчатском. Его длина составит 121 метр, ширина — 21,6 метра, водоизмещение — около 13 тыс. тонн. Предполагается, что траулер передадут заказчику в 2023 году.

АО «Прибалтийский судостроительный завод ‟Янтарь”» — единственное российское судостроительное предприятие, которое расположено в юго-восточной незамерзающей части Балтики. Компания специализируется на судоремонте, строительстве военных и гражданских кораблей, а также военно-техническом сотрудничестве. ПСЗ «Янтарь» стал первой российской верфью, возобновившей после длительного перерыва строительство рыболовецких судов для отечественного заказчика.