Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
ЧМ-2018 ,  
0 
Дело о хищении на строительстве стадиона ЧМ в Калининграде передано в суд
Фото: Пресс-служба правительства области

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщила о завершении расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде, ущерб по которому, согласно официальным данным, превысил 750 млн рублей.

Ведомство утвердило обвинительное заключение в отношении экс-министра строительства региона Амира Кушхова и бывшего замглавы регионального управления капитального строительства Сергея Трибунского по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Дело передано в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

По данным полиции, махинации прошли на первом этапе строительства калининградского стадиона. Следователи считают, что по контракту для укрепления грунта сооружения закупался и использовался дешевый песок, не отвечающий требованиям проекта. По версии правоохранительных органов, участникам преступной схемы удалось похитить порядка 752 миллионов рублей, сэкономленных на разнице в стоимости стройматериалов.

Фигурантами уголовного дела также являются Зиявудин и Магомед Магомедовы — совладельцы группы компаний «Сумма», им вменяется в вину предполагаемая организация преступного сообщества. Согласно версии полиции, именно братья Магомедовы организовали хищения в Калининграде, а также якобы выступили инициаторами махинаций на 650 миллионов рублей при возведении еще одного объекта к ЧМ-2018 — «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге. Расследование в отношении Магомедовых продолжается.