Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
ЧМ-2018 ,  
0 
Дело о хищении на строительстве стадиона ЧМ в Калининграде передано в суд
Фото: Пресс-служба правительства области

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщила о завершении расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде, ущерб по которому, согласно официальным данным, превысил 750 млн рублей.

Ведомство утвердило обвинительное заключение в отношении экс-министра строительства региона Амира Кушхова и бывшего замглавы регионального управления капитального строительства Сергея Трибунского по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Дело передано в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

По данным полиции, махинации прошли на первом этапе строительства калининградского стадиона. Следователи считают, что по контракту для укрепления грунта сооружения закупался и использовался дешевый песок, не отвечающий требованиям проекта. По версии правоохранительных органов, участникам преступной схемы удалось похитить порядка 752 миллионов рублей, сэкономленных на разнице в стоимости стройматериалов.

Фигурантами уголовного дела также являются Зиявудин и Магомед Магомедовы — совладельцы группы компаний «Сумма», им вменяется в вину предполагаемая организация преступного сообщества. Согласно версии полиции, именно братья Магомедовы организовали хищения в Калининграде, а также якобы выступили инициаторами махинаций на 650 миллионов рублей при возведении еще одного объекта к ЧМ-2018 — «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге. Расследование в отношении Магомедовых продолжается.