Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14
ЧМ-2018 ,  
0 
Дело о хищении на строительстве стадиона ЧМ в Калининграде передано в суд
Фото: Пресс-служба правительства области

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщила о завершении расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде, ущерб по которому, согласно официальным данным, превысил 750 млн рублей.

Ведомство утвердило обвинительное заключение в отношении экс-министра строительства региона Амира Кушхова и бывшего замглавы регионального управления капитального строительства Сергея Трибунского по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Дело передано в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

По данным полиции, махинации прошли на первом этапе строительства калининградского стадиона. Следователи считают, что по контракту для укрепления грунта сооружения закупался и использовался дешевый песок, не отвечающий требованиям проекта. По версии правоохранительных органов, участникам преступной схемы удалось похитить порядка 752 миллионов рублей, сэкономленных на разнице в стоимости стройматериалов.

Фигурантами уголовного дела также являются Зиявудин и Магомед Магомедовы — совладельцы группы компаний «Сумма», им вменяется в вину предполагаемая организация преступного сообщества. Согласно версии полиции, именно братья Магомедовы организовали хищения в Калининграде, а также якобы выступили инициаторами махинаций на 650 миллионов рублей при возведении еще одного объекта к ЧМ-2018 — «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге. Расследование в отношении Магомедовых продолжается.