Лента новостей
Все новости Калининград
Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество Ферганскую улицу в Москве перекрыли второй раз на этой неделе 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество
Названа сумма хищений при строительстве стадиона «Калининград»
Калининград, 05 июл 2018, 10:26
0
Названа сумма хищений при строительстве стадиона «Калининград»
Фото: Спорт-Ин

Следственный департамент МВД завершил расследование уголовного дела о хищении средств в особо крупном размере при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде. Речь идет о сумме в 752 миллиона рублей, сообщает «Коммерсант».

Обвинения по факту хищения средств из бюджета путем мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ) предъявили экс-министру строительства региона Амиру Кушхову. А также замглавы регионального управления капитального строительства Сергею Трибунскому и заместителю гендиректора компании «Глобалэлектросервис» Хачиму Эристову. Все они уже более года находятся под стражей. По данным издания, подозреваемые начали знакомство с материалами уголовного дела. Еще два фигуранта находятся в международном розыске.

По версии следствия, махинации начались на первом этапе строительства калининградского стадиона. В правоохранительных органах считают, что в рамках контракта между государственным казенным учреждением Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства» и ОАО «Глобалэлектросервис» для укрепления грунта закупался и использовался дешевый песок, не отвечающий требованиям проекта.

Полиция считает, что его покупали по стоимости проектных материалов, что дало участникам преступной схемы похитить более 750 миллионов рублей, сэкономленных на разнице в стоимости.

Кроме того, фигурантам могут инкриминировать действия по статье 210 УК РФ — участие в преступном сообществе, поскольку хищения при строительстве стадиона в Калининграде — один из эпизодов, в которых обвиняются Зиявудин и Магомед Магомедовы — совладельцы группы «Сумма», которым вменяется в вину предполагаемая организация преступного сообщества.

Следствие полагает, что именно братья Магомедовы организовали хищения в Калининграде, а также якобы выступили инициаторами махинаций на 650 миллионов рублей при возведении еще одного объекта к ЧМ-2018 — «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге. По версии следствия, нанесенный братьями Магомедовыми государству ущерб в целом оценивается более чем в 2,5 млрд руб.

На данный момент ни один из фигурантов расследования свою вину не признал

Как ранее писал РБК Калининград, Антон Алиханов, находясь в должности врио губернатора Калининградской области, уволил Амира Кушхова в декабре 2016 года. Как пояснял глава региона, такое решение было принято после проверки областного министерства по контролю. Материалы были направлены в правоохранительные органы.