Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00
Калининград ,  
0 

«В октябре больше, чем в июле»: Ермак назвал число иностранных туристов

Фото: Александр Подгорчук

За четыре месяца действия электронных виз Калининградскую область посетили 57 тысяч иностранных туристов. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

«К нам на сегодняшний день приехали уже 57 тысяч человек с продолжительностью пребывания от трех дней. Это с 1 июля до 31 октября. Что интересно, в октябре к нам приехало 11,5 тысячи, а в июле — 10 тысяч, то есть больше, чем в июле», — сообщил Ермак.

По его информации, регион посетили туристы из 45 стран. В том числе из Индонезии, Мексики, Японии, Ирана, а также Мальты и Лихтенштейна. «Понятно, что лидеры по посещениям — это Литва, Латвия, Польша, Германия и Эстония. Эти пять стран дали основной трафик. Многие приехали впервые не то чтобы в Калининградскую область, но и в Россию», — добавил министр.

Он отметил, что ведомство опасалось, что будет снижение количества посещений из-за введения в сентябре электронных виз в Санкт-Петербург, однако этого не произошло. «Но в октябре приехало больше людей, чем в июле, хотя виза в Петербурге уже работала», — сказал Ермак, отметив, что даже после введения таких виз на федеральном уровне в Калининградскую область визы останутся бесплатными. 

Как ранее сообщал РБК Калининград, право на бесплатный въезд в регион имеют жители 53 стран мира. В правительстве Калининградской области составили топ-5 государств, жители которых больше всего интересуются поездками в регион. Эффект от электронных виз также оценили представители туристической отрасли.