Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35
Калининград ,  
0 

«В октябре больше, чем в июле»: Ермак назвал число иностранных туристов

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

За четыре месяца действия электронных виз Калининградскую область посетили 57 тысяч иностранных туристов. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

«К нам на сегодняшний день приехали уже 57 тысяч человек с продолжительностью пребывания от трех дней. Это с 1 июля до 31 октября. Что интересно, в октябре к нам приехало 11,5 тысячи, а в июле — 10 тысяч, то есть больше, чем в июле», — сообщил Ермак.

По его информации, регион посетили туристы из 45 стран. В том числе из Индонезии, Мексики, Японии, Ирана, а также Мальты и Лихтенштейна. «Понятно, что лидеры по посещениям — это Литва, Латвия, Польша, Германия и Эстония. Эти пять стран дали основной трафик. Многие приехали впервые не то чтобы в Калининградскую область, но и в Россию», — добавил министр.

Он отметил, что ведомство опасалось, что будет снижение количества посещений из-за введения в сентябре электронных виз в Санкт-Петербург, однако этого не произошло. «Но в октябре приехало больше людей, чем в июле, хотя виза в Петербурге уже работала», — сказал Ермак, отметив, что даже после введения таких виз на федеральном уровне в Калининградскую область визы останутся бесплатными. 

Как ранее сообщал РБК Калининград, право на бесплатный въезд в регион имеют жители 53 стран мира. В правительстве Калининградской области составили топ-5 государств, жители которых больше всего интересуются поездками в регион. Эффект от электронных виз также оценили представители туристической отрасли.