Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32
Калининград ,  
0 

В регионе бизнесмена осудили условно за попытку сбыта алкоголя без марок

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Багратионовском районе предприниматель получил условный срок за покупку немаркированного алкоголя и сигарет на общую сумму в 1,4 млн рублей с целью их дальнейшей перепродажи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ «Приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, а также немаркированных табачных изделий». Согласно информации региональной прокуратуры, в суде подозреваемый вину признал.

В результате суд назначил предпринимателю наказание в виде условного лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 150 тысяч рублей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, депутаты облдумы приняли в двух чтениях закон, ограничивающий время продажи алкоголя. Теперь приобрести спиртное калининградцы смогут в промежуток с 11:00 до 21:00. Также новый порядок запрещает реализацию алкогольных напитков в некоторые праздничные дни. По мнению бизнеса, такое решение будет способствовать открытию рюмочных на первых этажах жилых домов.