Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37
Калининград ,  
0 

В регионе бизнесмена осудили условно за попытку сбыта алкоголя без марок

Фото: Александр Подгорчук

В Багратионовском районе предприниматель получил условный срок за покупку немаркированного алкоголя и сигарет на общую сумму в 1,4 млн рублей с целью их дальнейшей перепродажи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ «Приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, а также немаркированных табачных изделий». Согласно информации региональной прокуратуры, в суде подозреваемый вину признал.

В результате суд назначил предпринимателю наказание в виде условного лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 150 тысяч рублей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, депутаты облдумы приняли в двух чтениях закон, ограничивающий время продажи алкоголя. Теперь приобрести спиртное калининградцы смогут в промежуток с 11:00 до 21:00. Также новый порядок запрещает реализацию алкогольных напитков в некоторые праздничные дни. По мнению бизнеса, такое решение будет способствовать открытию рюмочных на первых этажах жилых домов.