Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы Общество, 08:58 Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира Спорт, 08:52 Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности Общество, 08:48 Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН Политика, 08:46 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:32 В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м Общество, 08:31 Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 $10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45
Калининград ,  
0 

Стало известно, какая доля сотрудников работает в области нелегально

Фото: Pixabay

Около 30% работников в Калининградской области трудятся не официально. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры со ссылкой на прокурора региона Сергея Хлопушина.

По его словам, помимо административных барьеров, существует давление на легальный и прозрачный бизнес со стороны теневого предпринимательства. «Теневики получают необоснованные и незаконные преимущества в ведении дел. Также теневой бизнес является фактором стимулирующим коррупцию», — подчеркнул Сергей Хлопушин.

Прокурор области рассказал, что на данный момент ведется борьба как с коррупционным воздействием на предпринимательство, так и с теневой сферой. Он также выразил надежду на помощь со стороны бизнеса. Однако Сергей Хлопушин отметил, что сегодня в предпринимательской среде еще не выработалось тотальное неприятие коррупции.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале прошлого года ГИБДД области провела рейд по выявлению нелегальных таксистов. По его результатам было оштрафовано четыре водителя.