Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района «Дорогомилово» Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38 Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06
Калининград ,  
0 
ГИБДД области поймала нелегалов, работающих на «Яндекс-такси»
Фото: Viktor Laszlo

Во время рейда по выявлению нелегальных таксистов в Калининградской области оштрафованы четыре водителя. Об этом сообщают пресс-службы регионального УМВД и министерства развития инфраструктуры области.

Два транспортных средства без лицензии в Черняховском городском округе были выявлены сотрудниками региональной ГИБДД. «Нарушители оказывали услуги посредством диспетчерских служб заказа «Яндекс.Такси», не имея государственной регистрации, предусмотренной федеральным законом», — отмечается в пресс-релизе. Также в одной машине отсутствовали огнетушитель и аптечка, в другой — детское кресло.

Еще двоих нелегальных таксистов сотрудники Госавтоинспекции, уполномоченные участковые и представители министерства развития инфраструктуры области обнаружили в Багратионовском городском округе. Название компании, на которую работали водители, не указывается.

Все перевозчики были привлечены к ответственности по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности, а именно перевозка лиц на своем личном автотранспорте, не имея регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица». Размер штрафа за данное правонарушение составляет от 500 до 2000 рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по словам представителя пресс-службы «Яндекс.Такси», компания работает только с индивидуальными предпринимателями и таксопарками. Наличие лицензии является обязательным условием для заключения договора. Если выявляется ее отсутствие, сервис прекращает сотрудничество с данным партнером.

Согласно данным министерства развития инфраструктуры области, за 2018 год был оштрафован один таксист без лицензии. Президент Ассоциации такси Калининградской области Павел Кулешов утверждает, что нелегальные таксисты занимают 80–90% рынка региона. По его мнению, агрегаторы такси демпингуют и занижают цены, что ставит легальных и нелегальных перевозчиков в неравные условия.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК