Лента новостей
Все новости Калининград
Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02
Калининград ,  
0 
ГИБДД области поймала нелегалов, работающих на «Яндекс-такси»
Фото: Viktor Laszlo

Во время рейда по выявлению нелегальных таксистов в Калининградской области оштрафованы четыре водителя. Об этом сообщают пресс-службы регионального УМВД и министерства развития инфраструктуры области.

Два транспортных средства без лицензии в Черняховском городском округе были выявлены сотрудниками региональной ГИБДД. «Нарушители оказывали услуги посредством диспетчерских служб заказа «Яндекс.Такси», не имея государственной регистрации, предусмотренной федеральным законом», — отмечается в пресс-релизе. Также в одной машине отсутствовали огнетушитель и аптечка, в другой — детское кресло.

Еще двоих нелегальных таксистов сотрудники Госавтоинспекции, уполномоченные участковые и представители министерства развития инфраструктуры области обнаружили в Багратионовском городском округе. Название компании, на которую работали водители, не указывается.

Все перевозчики были привлечены к ответственности по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности, а именно перевозка лиц на своем личном автотранспорте, не имея регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица». Размер штрафа за данное правонарушение составляет от 500 до 2000 рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по словам представителя пресс-службы «Яндекс.Такси», компания работает только с индивидуальными предпринимателями и таксопарками. Наличие лицензии является обязательным условием для заключения договора. Если выявляется ее отсутствие, сервис прекращает сотрудничество с данным партнером.

Согласно данным министерства развития инфраструктуры области, за 2018 год был оштрафован один таксист без лицензии. Президент Ассоциации такси Калининградской области Павел Кулешов утверждает, что нелегальные таксисты занимают 80–90% рынка региона. По его мнению, агрегаторы такси демпингуют и занижают цены, что ставит легальных и нелегальных перевозчиков в неравные условия.