Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 ЦСКА объявил о переходе воспитанника в «Локомотив» Спорт, 11:18 В России выявили больше 22 тыс. новых заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:17 Кулеба анонсировал встречу Зеленского и Байдена без «повышенных тонов» Общество, 11:06 Умер посол Сербии в России Мирослав Лазански Политика, 10:58 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 10:57 Мужчина пригрозил взорвать гранату в здании правительства Украины Общество, 10:55 Лучшие моменты победного матча российских гандболисток на Олимпиаде Спорт, 10:51 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда Общество, 10:44 Ученые назвали полезные в борьбе с COVID-19 свойства чернушки посевной Общество, 10:40 Тренер оценил шансы российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:39 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29
Калининград ,  
0 

Еще пять заведений региона закрыли ночной вход для непривитых гостей

Фото: Pixels
Фото: Pixels

На этой неделе пять заведений общепита получили разрешение на работу по QR-кодам в ночное время. С полуночи до 6:00 они будут пускать только привитых гостей. Об этом 22 июля информирует пресс-служба областного правительства.

«Ключевое условие их работы в ночное время — допуск посетителей, вакцинированных против COVID-19, которые могут доказать это соответствующим сертификатом», — уточнила замминистра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Ирина Гракова.

В числе тех, кто ночью начнет работать только для привитых — бар-ресторан «Караоке-клуб «Маска» и кафе-бар «Ультра-Браво» в Балтийске, а также ночной клуб «НИША», ресторан-караоке «Опера Мьюзик Холл» и ресторан «W» в Калининграде. Отметим, что для них остаются в силе ранее введённые ограничения по коронавирусу: социальная дистанция и применение средств дезинфекции.

В пресс-службе областной администрации добавили, что в министерство экономического развития региона продолжают поступать заявления от рестораторов, которые планируют работать в ночное время. Их обработка с учётом подачи документов в МФЦ занимает не более двух-трех дней.

Как сообщал РБК Калининград, введение безковидных зон может быть верным решением для массовых мероприятий, которые планируются заранее. В таком случае граждане будут готовы сделать ПЦР-тесты или даже привиться. Так считает уполномоченный по правам предпринимателей Калининградской области Светлана Нижегородова.