Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14
Калининград ,  
0 

Региональный бизнес-омбудсмен не поддержала идею о QR-кодах в ресторанах

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Введение безковидных зон может быть верным решением для массовых мероприятий, которые планируются заранее. В таком случае граждане будут готовы сделать ПЦР-тесты или даже привиться. Так считает уполномоченный по правам предпринимателей Калининградской области Светлана Нижегородова, передает портал Руград.

«Если же говорить о том, что мы хотим повысить процент вакцинации за счет введения бесковидных зон в наших ресторанах и кафе, то давайте будем объективны — это маловероятно. Посещение ресторана всё же не вопрос первейшей необходимости. Вряд ли человек решит пойти вакцинироваться ради того, чтобы посетить кафе», — подчеркнула Нижегородова.

По мнению бизнес-омбудсмена, есть более эффективные способы повысить процент вакцинируемых. Например, вести информационную работу со стороны работодателей и рассказывать через СМИ о необходимости вакцинации для исключения риска серьёзного течения болезни.

Нижегородова также считает, что разумнее увеличивать число привитых за счёт внутреннего потока людей, то есть, сотрудников всех отраслей сферы обслуживания.

«На мой взгляд, нелогично ставить возможность работы бизнеса в зависимость от вакцинирования гостей, клиентов — это крайне сложно, и влиять на тот поток бизнес уж точно не в состоянии. Тот факт, что рестораны снова первые попали под удар, очевидно, вызовет ожидаемое возмущение представителей отрасли (при отсутствии подобных бесковидных требований к иным сферам). И если говорить о моем личном мнении, то я тоже не поддерживаю эту историю, поскольку не вижу в ней стопроцентной логики», — сказала она бизнес-омбудсмен.

Ранее РБК Калининград сообщал, что оборот в ресторанах, кафе и барах Калининградской области в мае 2020 года составил 0,3 млрд рублей — на 75,8% меньше, чем в этом же месяце прошлого года.