Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:19 Кого заставят раскрыть бенефициаров из-за нового антиотмывочного закона Pro, 12:15 «Ростов» объявил о назначении Семина главным тренером Спорт, 12:12 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 12:08 Угрожавшего взорвать гранату в правительстве Украины задержали Общество, 11:59 Subaru адаптирует Forester к тяжелому бездорожью Авто, 11:54 Самые громкие преступления цифровой эпохи: часть вторая Индустрия 4.0, 11:50 Воспитанник ЦСКА сам попросил отпустить его в «Локомотив» Спорт, 11:49 В Москве число больных на ИВЛ упало до минимума с середины июня Общество, 11:45 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В новой «Золушке» от Amazon героиня будет искать себя, а не принца Стиль, 11:39 В ГИБДД назвали четыре самых важных правила для начинающих водителей Авто, 11:37 Число успешно сдающих экзамен на права упало в 2 раза после новых правил Общество, 11:30 Голый мужчина напал на полицейского в центре Москвы Общество, 11:28
Калининград ,  
0 

В Калининградской области выявили объект культурного наследия

Фото: страница ВКонтакте/Евгений Маслов
Фото: страница ВКонтакте/Евгений Маслов

Областная служба охраны объектов культурного наследия выявила новый памятник. Специалисты поставили на учет мозаичное панно с горельефом «Музы искусства» на фасаде Дома культуры на улице Кутузова, 28 в Правдинске. Об этом сообщил в социальных сетях глава Службы Евгений Маслов.

«Дал указание выявить и поставить на учет ценнейшие объекты советского монументального искусства», — пояснил он.

В сообщении сказано, что панно на здании Дома культуры (построен в 1974 году) из лисичанской смальты было создано в первой половине 80-х годов. Авторами работы являются сотрудники Ленинградского отделения художественного фонда РСФСР — архитектор С. Крикуненко, скульптор В. Михеев.

Евгений Маслов пояснил, что на мозаичном панно отражены две ключевые для Правдинского района темы: Фридландское сражение и советские переселенцы. Здесь же в греческом стиле изображены музы искусства, покровительствующие художникам, музыкантам и поэтам.

Ранее РБК Калининград сообщал, что немецкие железнодорожные водонапорные башни на привокзальной площади Гусева — Восточную и Западную — планируют отремонтировать до октября 2021 года. Из федерального, областного и муниципального бюджетов в общей сложности на это готовы потратить 14,7 млн рублей,