Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55
Калининград ,  
0 

Старые водонапорные башни в Гусеве превратят в музей и кафе

Немецкие железнодорожные водонапорные башни на привокзальной площади Гусева — Восточную и Западную — планируют отремонтировать до октября 2021 года. Из федерального, областного и муниципального бюджетов в общей сложности на это готовы потратить 14,7 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Отметим, что этот лот власти Гусева размещали еще в мае. На тот момент подрядчику готовы были заплатить 23,5 млн рублей.

На объектах очистят кирпичную кладку, заменят кровлю, входные и оконные блоки. Подрядчику предстоит отремонтировать и внутренние помещения, а также благоустроить прилегающую территорию.

После того, как здания приведут в порядок, в Восточной башне планируется разместить информационно-туристический центр и кафе, а Западная башня станет музеем.Справка:

Башни построены в 1890 и 1907 годах. Их высота изначально составляла примерно 15 метров. Но в 2012-2013 годах верхнюю часть разобрали, демонтировали ёмкости для воды. Постановлением регионального правительства от 23 марта 2007 года здания получили статус объектов культурного наследия муниципального значения.

Ранее РБК Калининград сообщал, что власти Немана сдадут в аренду руины башни Бисмарка 1912 года постройки в поселке Горино. За семь лет пользования арендатору придется заплатить всего тысячу рублей.