Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кулеба анонсировал встречу Зеленского и Байдена без «повышенных тонов» Общество, 11:06 Умер посол Сербии в России Мирослав Лазански Политика, 10:58 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 10:57 Мужчина пригрозил взорвать гранату в здании правительства Украины Общество, 10:55 Лучшие моменты победного матча российских гандболисток на Олимпиаде Спорт, 10:51 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда Общество, 10:44 Ученые назвали полезные в борьбе с COVID-19 свойства чернушки посевной Общество, 10:40 Тренер оценил шансы российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:39 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей Авто, 10:23 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21
Калининград ,  
0 

Число заболевших коронавирусом в регионе не снижается

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В регионе за сутки зарегистрировали еще 231 случай заражения COVID-19. Из них 166 человек болеют ОРВИ, четверо — пневмонией, 61 не имеет признаков заболевания. Выписались из больниц 154 пациента, летальных исходов нет.

Среди заболевших детей:

— девять не посещающих детские сады дошкольников младше шести лет. Четверо воспитанников детских садов, девять школьников и двое студентов Калининградского морского рыбопромышленного колледжа.

Среди заболевших взрослых:

- 81 безработный, 41 индивидуальный предприниматель, 30 пенсионеров, 16 сотрудников общепита, 12 работников промышленных предприятий и семеро — транспортных, шестеро сотрудников медицинских организаций, по трое специалистов в образовательных учреждениях и на предприятиях пищевой промышленности, по двое сотрудников в организациях по оказанию бытовых услуг, учреждениях культуры и охранных предприятиях, а также сотрудник сельхозпредприятия и работник сферы ЖКХ.

Общее число заболевших в Калининградской области возросло до 41 101 человек. Выздоровели 38 663 пациентов, умерли 575 человек.

Как писал РБК Калининград, к началу учебного года привиться от коронавируса должны не менее 60% сотрудников образовательных учреждений региона. Избежать вакцинации могут те, у кого по медицинским показаниям есть отвод от профилактических прививок. Таких сотрудников отстранять от работы не планируют. Об этом рассказала главный санитарный врач региона Елена Бабура.