Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненным рядом с убитой женой Общество, 09:40 В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова пообещал в два раза нарастить выпуск «КовиВака» Общество, 09:08
Калининград ,  
0 

В Роспотребнадзоре рассказали, как будут работать непривитые учителя

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

К началу учебного года привиться от коронавируса должны не менее 60% сотрудников образовательных учреждений региона. Избежать вакцинации могут те, у кого по медицинским показаниям есть отвод от профилактических прививок. Таких сотрудников отстранять от работы не планируют. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказала главный санитарный врач региона Елена Бабура.

«Скорее всего, в образовательных учреждениях не будет тех условий, когда придется кого-то отстранять. Всегда у нас педагоги относились очень ответственно [к вакцинации]. Они всегда прививаются и против гриппа в большом количестве, и имеют все прививки в рамках национального календаря», — пояснила глава регионального Роспотребнадзора.

Как писал РБК Калининград, Елена Бабура также заявила, что сейчас в области большой спрос на вакцинацию, но прививать людей нечем. Именно поэтому ведомство было вынуждено продлить срок обязательной иммунизации некоторых категорий жителей, в том числе, учителей, до конца августа.