Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В новой «Золушке» от Amazon героиня будет искать себя, а не принца Стиль, 11:39 В ГИБДД назвали четыре самых важных правила для начинающих водителей Авто, 11:37 Число успешно сдающих экзамен на права упало в 2 раза после новых правил Общество, 11:30 Голый мужчина напал на полицейского в центре Москвы Общество, 11:28 Семин стал основным кандидатом на пост тренера «Ростова» Спорт, 11:27 Кейс Coca-Cola: как из офиса на 550 мест сделать коворкинг на 250 Pro, 11:24 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 11:24 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 ЦСКА объявил о переходе воспитанника в «Локомотив» Спорт, 11:18 В России выявили больше 22 тыс. новых заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:17 Кулеба анонсировал встречу Зеленского и Байдена без «повышенных тонов» Общество, 11:06 Умер посол Сербии в России Мирослав Лазански Политика, 10:58 Любовь к авокадо и поглаживание живота: за что критиковали Меган Маркл Стиль, 10:57 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 10:57
Калининград ,  
0 

Светлогорск вместе с Палангой разработает приложение для велопрогулок

Фото: pixеls
Фото: pixеls

В течение 1,5 лет в Светлогорске обещают создать мобильное приложение, а также прогулочный веломаршрут со всей необходимой инфраструктурой. Об этом информирует администрация Светлогорского городского округа.

Деньги на проект планируют выделить из бюджетов РФ и Евросоюза. Сообщается, что 17 июля власти муниципалитета вместе с администрацией Паланги подписали грантовый контракт в рамках программы приграничного сотрудничества Россия-Литва 2014–2020.

«Для жителей и гостей Паланги, Светлогорска и их окрестностей будет создан новый приграничный веломаршрут, установлены информационные стенды и терминалы, разработано и запущено мобильное приложение, с помощью которого любой желающий сможет проехать по основным достопримечательностям Светлогорска», — уточнила пресс-служба муниципалитета.

В самом Светлогорске обещают оборудовать велопарковки, поставят на маршруте камеры видеонаблюдения. Вдоль маршрута предусмотрена установка станций для зарядки гаджетов.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в областном центре начал работать бесплатный сервис «Велогород.Online». Руководитель платформы Илья Абросимов рассказал, как она поможет улучшить инфраструктуру и сэкономить городской бюджет.