Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Калининграде определили победителей «Бизнес Баттла» Партнерский материал, 12:48 Чубайс предупредил о смене мировых элит из-за революции в энергетике Политика, 12:47 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:49 Стало известно имя помощника Семина в «Ростове» Спорт, 12:45 Россиянка расплакалась из-за неудавшегося мирового рекорда на Олимпиаде Спорт, 12:44 «Газпром» стал петербургской компанией Бизнес, 12:43 В России резко вырос спрос на земельную ипотеку Недвижимость, 12:38 Малолитражный кабриолет-амфибию Amphicar выставят на аукцион. Фото Авто, 12:37 Подарки жюри и дождь из инвестиций: как прошел финал «Бизнес Баттла» Партнерский материал, 12:37 Заразившаяся COVID на Олимпиаде россиянка вакцинировалась до начала Игр Спорт, 12:31 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 12:30 Доля выданной онлайн ипотеки в России выросла в пять раз с 2020 года Недвижимость, 12:27 Олимпийский чемпион Брайан Бойтано спродюсирует фильм о фигурном катании Стиль, 12:22 Кого заставят раскрыть бенефициаров из-за нового антиотмывочного закона Pro, 12:15
Калининград ,  
0 

Союз переработчиков планирует модернизировать сбор стекла в Калининграде

Фото: pexels
Фото: pexels

Проект по сбору и переработке стекла, который был запущен в Калининграде в октябре 2020 года, начал приносить выручку. Вложенные деньги возвращаются. Об этом 22 июля рассказал глава объединения Святослав Лавриненко в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Вложив несколько миллионов в проект, я уже начал возвращать первые тысячи. Десятки тысяч рублей. Но это только начало. Мы отобрали всего 100 тонн», — сказал Лавриненко.

Напомним, ранее глава Союза сообщал, что к концу 2020 года, то есть чуть больше, чем за два месяца проекта, было собрано 60 тонн. Выходит, либо объемы сборов уменьшились за последние полгода, либо подсчеты неверны.

По его словам, в Калининграде установлено 40 контейнеров для сбора стекла. Сейчас Союз модернизирует оборудование, чтобы увеличить объемы переработки сырья в пять раз.

«Часть продукции у нас забирают для изготовления фасадных красок. Уже начинаем замещать абразивный материал для пескоструев. Мы получили для этого технические условия», — добавил руководитель объединения и заявил, что интерес к переработанной продукции проявили ведущие мировые производители спортивной одежды и аксессуаров.

Как сообщал РБК Калининград, ранее Святослав Лавриненко рассказал, что не так с площадками для раздельного сбора мусора в областном центре. По его мнению, это положительная практика, но реализовывать ее стоит иначе.