Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18 Лесные пожары в Греции подступили к Афинам, пригород эвакуируют. Видео Общество, 13:17 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57
Калининград ,  
0 

Проект генплана. Суздальский лес может получить статус зеленой зоны

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Региональное правительство планирует перевести всю территорию Суздальского леса в Калининграде из зоны общественно-деловой застройки в зону озелененных территорий общего пользования». Соответствующие изменения внесены в проект генплана и опубликованы.

Как сообщалось ранее, в конце июня губернатор заявил, что власти отказались от планов застроить территорию леса. В конце лета 2020 года городской комитет по территориальному развитию и строительству согласовал перевод части зелёной зоны вблизи улиц Стрелецкой и Суздальской в категорию общественно-деловой. Далее региональное Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию разрешило строительство двух высоток рядом с Суздальским лесом.

Ранее РБК Калининград сообщал, что прокуратура организовала проверку законности переоценки и снижения кадастровой стоимости земельных участков в Суздальском лесу.