Лента новостей
Все новости Калининград
Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28
ЧМ-2018 ,  
0 
Калининград назвали городом с самыми дешевыми ресторанами на ЧМ-2018
Фото: André Rau

В дни ЧМ-2018 рестораторы имеют возможность получить дополнительную прибыль за счет футбольных фанатов в размере 10-15%. Такие данные приводятся в публикации «Коммерсанта».

Издание, ссылаясь на исследование 2ГИС, сообщает, что средний чек в ресторанах и точках общепита, где посетителям демонстрируют трансляциии матчей чемпионата, достиг 929 рублей, что в 1,5 раза выше, чем во время предыдущего ЧМ-2014 в Бразилии. Тогда средний чек составлял 600 рублей. Стоимость чека увеличилась на 55%. Инфляция за это время находится на уровне 31%.

Самым недорогим городом для просмотра трансляций в ресторане стал Калининград. Здесь средний чек за салат или закуски, одно горячее блюдо и напиток (или десерт) составил 587 рублей. Самый высокий средний чек в Москве, где аналогичный набор в среднем обойдется в 1 тысячу 240 рублей. Второе и третье место у Ростова-на-Дону и Сочи. Там средний чек находится на уровне 940 и 915 рублей соответственно. При этом в ряде городов чемпионата был отмечен рост цен в ресторанах и точках общепита.

По данным российского отделения NPD Group, средний прирост выручки среди заведений общепита на данный момент достигает 10-15%. «Но в пересчете на индустрию в целом за 2018 год заметного влияния ждать не стоит, дополнительный рост за счет ЧМ-2018 не превысит 1%», — подчеркивает эксперт NPD Group Марина Лапенкова.

Напомним на круглом столе, организованном РБК Калининград, региональные рестораторы рассказывали, как готовились к дням ЧМ-2018. В частности, был застрахован ряд заведений, проведено дополнительное обучение персонала, усилен кадровый состав. Тогда же представители сферы заявили об отказе от повышения цен в дни матчей и призвали к этому всех предпринимателей региона.

«Я надеюсь, что все услышат, что это шанс не заработать, а «качнуть» город. А если все попытаются «обвариться» — от таксистов до поставщиков, тогда у нас беда. Тогда, кроме позора, мы ничего не получим», — говорил ресторатор, владелец сети Britannica Project Максим Здрадовский.