Лента новостей
Все новости Калининград
5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46
ЧМ-2018 ,  
0 
Калининград назвали городом с самыми дешевыми ресторанами на ЧМ-2018
Фото: André Rau

В дни ЧМ-2018 рестораторы имеют возможность получить дополнительную прибыль за счет футбольных фанатов в размере 10-15%. Такие данные приводятся в публикации «Коммерсанта».

Издание, ссылаясь на исследование 2ГИС, сообщает, что средний чек в ресторанах и точках общепита, где посетителям демонстрируют трансляциии матчей чемпионата, достиг 929 рублей, что в 1,5 раза выше, чем во время предыдущего ЧМ-2014 в Бразилии. Тогда средний чек составлял 600 рублей. Стоимость чека увеличилась на 55%. Инфляция за это время находится на уровне 31%.

Самым недорогим городом для просмотра трансляций в ресторане стал Калининград. Здесь средний чек за салат или закуски, одно горячее блюдо и напиток (или десерт) составил 587 рублей. Самый высокий средний чек в Москве, где аналогичный набор в среднем обойдется в 1 тысячу 240 рублей. Второе и третье место у Ростова-на-Дону и Сочи. Там средний чек находится на уровне 940 и 915 рублей соответственно. При этом в ряде городов чемпионата был отмечен рост цен в ресторанах и точках общепита.

По данным российского отделения NPD Group, средний прирост выручки среди заведений общепита на данный момент достигает 10-15%. «Но в пересчете на индустрию в целом за 2018 год заметного влияния ждать не стоит, дополнительный рост за счет ЧМ-2018 не превысит 1%», — подчеркивает эксперт NPD Group Марина Лапенкова.

Напомним на круглом столе, организованном РБК Калининград, региональные рестораторы рассказывали, как готовились к дням ЧМ-2018. В частности, был застрахован ряд заведений, проведено дополнительное обучение персонала, усилен кадровый состав. Тогда же представители сферы заявили об отказе от повышения цен в дни матчей и призвали к этому всех предпринимателей региона.

«Я надеюсь, что все услышат, что это шанс не заработать, а «качнуть» город. А если все попытаются «обвариться» — от таксистов до поставщиков, тогда у нас беда. Тогда, кроме позора, мы ничего не получим», — говорил ресторатор, владелец сети Britannica Project Максим Здрадовский.