Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Спартак» обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31
ОЭЗ в Калининграде ,  

Новый резидент ОЭЗ в регионе будет производить медицинские маски

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестре резидентов особой экономической зоны Калининградской области появилась новая компания, которая планирует инвестировать в экономику региона 56,7 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте администрации ОЭЗ.

Общество с ограниченной ответственностью «Кап Фордж» из Гвардейска собирается наладить производство изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения. Предприятие не заявило создание новых рабочих мест.

По данным ЕГРЮЛ, ООО было создано в феврале этого года. Учредителем и генеральным директором является Сергей Байсангуров. Основной вид деятельности фирмы — производство бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения. Кроме того, предприятие занимается выпуском гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары.

Согласно информации на сайте регионального правительства, компания «Кап Фордж» в конце мая открывает производство одноразовых санитарно-гигиенических масок с тройным уровнем защиты.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в середине мая резидентом ОЭЗ стало производственно-коммерческое объединение «Отечественный продукт», которая инвестирует в экономику региона 705 млн рублей. Предприятие реконструирует завод по производству колбас, чтобы выпускать там замороженные полуфабрикаты.

Китайская компания намерена построить в Калининградской области завод по производству медицинских средств защиты. Инвестор уже подписал соглашение с Корпорацией развития Калининградской области. Сейчас компания выбирает земельный участок под будущее предприятие.