Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Калининградской области за сутки коронавирус выявили у 41 человека

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области за последние сутки зафиксировали 41 новый случай заболевания коронавирусом, выздоровело 6 пациентов. Об этом сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с инфекцией.

Как рассказали в региональном оперативном штабе, у шести новых пациентов, коронавирус протекает в виде пневмонии, у 19 —  в виде респираторной инфекции. Также бессимптомное течение вируса подтвердили у 16 контактировавших с ранее заболевшими. Среди них пятеро детей в возрасте до 14 лет, заразившиеся от родителей или других родственников. Четверо из новых заболевших приехали в Калининградскую область из других регионов России. По каждому случаю проводятся противоэпидемические мероприятия, определяется круг контактных для организации медицинского наблюдения и обследования.

По данным на 22 мая, с начала распространения COVID-19 в регионе зарегистрировано 1117 заболевших. Из них 471 человек выздоровел, 18 скончались. Под наблюдением врачей остаются 2 837 человек, в том числе 178 в обсерваторах. Серьезный рост числа инфицированных в Калининградской области наблюдается с 25 апреля. Число выявленных заболевших превышает 20 человек в сутки.

Как ранее сообщал РБК Калининград, региональные власти считают, что область находится на плато по заболеваемости коронавирусом или близка к нему. Вторую неделю подряд регион занимает третье место по уровню летальности от COVID-19 среди субъектов СЗФО. С 12 мая в области отменен режим всеобщей самоизоляции для всех, кроме людей старше 65 лет и тех, у кого хронические заболевания. Носить маски теперь обязательно как в помещениях, так и на улице.