Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Калининград ,  
0 

В Калининграде отреставрируют старинную виллу за ₽8,2 млн

Фото: Эскиз из документа госзакупки
Фото: Эскиз из документа госзакупки

В Калининграде отремонтируют виллу «Хонкамп», построенную в начале XX века, в которой сейчас расположен детский сад № 14. Начальная цена контракта — 8 млн 189 тысяч рублей. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Здание расположено на улице Бородинская, 17 в районе Амалиенау. Подрядчик должен будет выполнить капитальный ремонт фасада и кровли бывшей виллы, привести в порядок водосточную и дымо-вентиляционную системы, исправить все дефекты в конструктивных элементах здания. На крыше уложат черепицу вместо шиферного покрытия. Исполнитель должен будет восстановить все декоративные элементы, которые являются предметом охраны. Заявки принимаются до 5 июня. Торги пройдут в тот же день. Все работы необходимо завершить в течение 65 дней с момента заключения договора.

Вилла построена в 1905 году по проекту архитектора Фридриха Хайтманна для кенигсбергского фабриканта Хонкампа, владельца компании Herwig, Zach & Honcamp. Здание в стиле необарокко получило статус объекта культурного наследия регионального значения в 2007 году.

Как сообщал РБК Калининград, на реставрацию кирхи в поселке Ясное Славского района из федерального бюджета готовы выделить 63 млн 873 тыс. рублей. Здание, построенное в 1706 году, является объектом культурного наследия. Подрядчик должен будет разобрать завалы в помещениях кирхи и воссоздать прежний вид памятника как внутри, так и снаружи.