Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Калининград ,  
0 

В Калининграде отреставрируют старинную виллу за ₽8,2 млн

Фото: Эскиз из документа госзакупки
Фото: Эскиз из документа госзакупки

В Калининграде отремонтируют виллу «Хонкамп», построенную в начале XX века, в которой сейчас расположен детский сад № 14. Начальная цена контракта — 8 млн 189 тысяч рублей. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Здание расположено на улице Бородинская, 17 в районе Амалиенау. Подрядчик должен будет выполнить капитальный ремонт фасада и кровли бывшей виллы, привести в порядок водосточную и дымо-вентиляционную системы, исправить все дефекты в конструктивных элементах здания. На крыше уложат черепицу вместо шиферного покрытия. Исполнитель должен будет восстановить все декоративные элементы, которые являются предметом охраны. Заявки принимаются до 5 июня. Торги пройдут в тот же день. Все работы необходимо завершить в течение 65 дней с момента заключения договора.

Вилла построена в 1905 году по проекту архитектора Фридриха Хайтманна для кенигсбергского фабриканта Хонкампа, владельца компании Herwig, Zach & Honcamp. Здание в стиле необарокко получило статус объекта культурного наследия регионального значения в 2007 году.

Как сообщал РБК Калининград, на реставрацию кирхи в поселке Ясное Славского района из федерального бюджета готовы выделить 63 млн 873 тыс. рублей. Здание, построенное в 1706 году, является объектом культурного наследия. Подрядчик должен будет разобрать завалы в помещениях кирхи и воссоздать прежний вид памятника как внутри, так и снаружи.