Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Стадион «Калининград» признан лучшим в стране

Фото: Любительское фото. Владимир Савин
Фото: Любительское фото. Владимир Савин

Стадион «Калининград» признан победителем в финале российской премии Sport Business Awards в номинации «Стадион года». Итоги подвели в Москве вечером 21 апреля. Кстати, билет на церемонию стоил 20 тысяч рублей.

Калининградская площадка боролась за первенство со стадионами «Нижний Новгород», «Екатеринбург Арена», «Мордовия Арена» и сочинским «Фиштом». Об этом РБК Калининград сообщил директор Владимир Савин.

«Цель участия была продемонстрировать результаты работы по итогам прошедшего года», — сказал он. Стадион уже участвовал в отборе Sport Business Awards (SBA), но победителем стал впервые.

Стадион «Калининград» на 35 тысяч зрителей строился специально к Чемпионату мира по футболу — с 2015 года и был сдан в эксплуатацию в марте 2018 года. По данным Правительства России, его сметная стоимость составила 19,1 млрд рублей. В апреле 2019 года было зарегистрировано одноименное Государственное автономное учреждение.

Эффективность стадионов оценивали по пяти критериям — количество и качество спортивных мероприятий, количество развлекательных мероприятий, уровень зрительского комфорта и сервиса, качество спортивной инфраструктуры и доходы. Мероприятий стало меньше, говорит Савин, это связано с ковидными ограничениями в прошлом году, а вот по структуре доходов и качеству использования спортивного объекта калининградский стадион уверенно обошел конкурентов.

«Мы единственные из финалистов, кто не просто эффективно использует спортивную инфраструктуру, которую получили после 2018 года, но и увеличили ее. И жюри отметило довольно уникальную структуру наших доходов от собственных мероприятий. Большую часть доходов мы получаем от спортивных мероприятий, от аренды, экскурсий и клуба «Наследие», — уточнил спортивный руководитель.

Премию Sport Business Awards еще называют спортивным «Оскаром». Она проводится в России пятый год по 24 номинациям, включая лучшие спортивные проекты, спортивные сооружения, спортивных менеджеров, мероприятия и самые спортивные регионы. В этом году подано рекордное количество заявок со всей страны — 698. Калининградская команда получила диплом и статуэтку SBA.

В состав независимого жюри вошли более 100 человек — чиновники, спортсмены, менеджеры, журналисты, строители, производители спорттоваров. Среди самых известных персон - фигуристы Алексей Ягудин и Евгения Медведева, атлет Алексей Немов, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу, первый заместитель Министра спорта РФ Азат Кадыров.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Голосование за лучший проект проходило с 13 по 15 апреля в формате слушаний в Zoom. На слушании номинант презентовал проект членам жюри (до 5 минут) и отвечал на вопросы.

«Сейчас мы сосредоточены на старте летнего сезона, 1 мая официальное открытие спортивного парка. Одним из ключевых мероприятий станет начало работы летнего кинотеатра, мы подготовили много интересного для калининградцев», — поделился Савин.

Завоевание престижной премии — это независимое признание профессиональных успехов команды, которое, по его мнению, должно стать дополнительной мотивацией для сотрудников.
Ранее РБК Калининград писал, что на содержание стадиона «Калининград» нужно около 220 млн в год, соотношение федерального и регионального финансирования составляет примерно 95% на 5%. Структура внебюджетных средств на четверть состоит из доходов от аренды. К 2024 году Государственное автономное учреждение «Стадион «Калининград» должно полностью отказаться от бюджетного финансирования и выйти на самоокупаемость. Обо всем этом директор Владимир Савин рассказывал в интервью редакции летом 2021 года.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Все новости Калининград
FT узнала о «западном спецназе» на Украине Политика, 02:33
Антонов заявил о понимании США последствий ввода союзных войск на Украину Политика, 02:16
Бельгия сочла приоритетом военную помощь для Киева вместо отправки войск Политика, 02:00
Производитель «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза Бизнес, 01:48
Карлсон заявил о предупреждениях о задержании из-за «любезности» к Путину Политика, 01:26
Белый дом спрогнозировал новые потери территорий Украиной без помощи США Политика, 01:16
Французские Mirage сопроводили российский Ил-20 у границ Эстонии. Видео Политика, 00:57
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Силуанов оценил результат для Запада от передачи российских активов Киеву Политика, 00:40
Умер обвинявшийся в трех эпизодах мошенничества экс-глава НПО «Космос» Общество, 00:27
Латвия продлила ограничения на въезд россиян Политика, 00:08
В Одессе прозвучали взрывы Политика, 00:07
Эксперты оценили потребность россиян в частных домах Недвижимость, 00:02
«Роскосмос» решил продать санатории и недвижимость на ₽11 млрд Бизнес, 00:00
В США назвали, что нужно Байдену для конфискации российских активов Политика, 27 фев, 23:48