Перейти к основному контенту
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
5 

Мы готовы, если люди хотят похайповать: ритейл области — о спросе на соль

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В апреле в России вырос спрос на пищевую соль. Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» связывают это с рекомендациями Минздрава РФ об использовании соляного раствора как меры профилактики заражения коронавирусом. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на объединение.

Минздрав РФ в пятой версии «Временных методических рекомендаций», вышедшей в начале апреля, рекомендовал для профилактики коронавирусной инфекции промывание носа солевым раствором в комплексе с другими мерами предостережения заражения. По данным производителей соли, входящих в «Руспродсоюз», после публикации Минздрава количество заказов на поставки соли, получаемых производителями со стороны дистрибьюторов, выросло на 20%.

«По словам дистрибьюторов, они наблюдают рост приобретения соли гражданами страны для использования в целях профилактики», — сообщает ассоциация.

Отмечается, что отраслевые компании готовы на 100% удовлетворить текущий повышенный спрос, а также дополнительно выпустить необходимое количество соли в случае его роста.

«Цены на соль у российских производителей не изменились. Средняя отпускная цена 1 тонны пищевой соли на заводе составляет 3,5 тысячи рублей, сопоставима с уровнем цен двухлетней давности и до сих пор является самой низкой на пищевую соль в мире», — добавляется в сообщении.

По информации заместителя генерального директора «Спар-Калининград» Алексея Елаева за последние три дня не зафиксирован рост спроса на соль. Это показывают данные ежедневного анализа реализации продукции.

«Точно нет увеличения спроса на соль. <...> У нас запасы этой категории продукции примерно месячные на складе, говорить о том, что соли может не хватить несколько опрометчиво. Но мы готовы, если люди захотят похайповать», — сообщил топ-менеджер.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце марта в России существенно выросла цена на имбирь. Это случилось из-за резкого увеличения спроса на корень и его дефицит, после фейка о том, что растение может защитить человека от коронавирусной инфекции. Тогда цена на имбирь в регионе выросла в два раза. Спустя 10 дней после этого калининградские таможенники не пустили в регион 974 кг незадекларированного имбиря и 4,5 тонны санкционных лимонов.
Авторы
Теги
Лента новостей
Все новости Калининград
Овечкину пошили костюм в память о побитом рекордеСпорт, 04:00
Джорджеску заявил о планах НАТО начать третью мировую войну из РумынииПолитика, 03:55
The Telegraph узнала о плане ввода западных войск на Украину на пять летПолитика, 03:27
NYT узнала о плане Харрис выдвинуться на пост губернатора КалифорнииПолитика, 03:12
Хегсет заявил о нежелании США начинать конфликт с КитаемПолитика, 02:49
FT связала отставку посла США на Украине с давлением офиса Трампа и КиеваПолитика, 02:45
ФСБ рассекретила материалы о массовых убийствах в ТреблинкеОбщество, 02:05
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
VK раскрыла покупателей своих акций в рамках допэмиссии на 115 млрд руб.Бизнес, 01:49
При обрушении крыши ночного клуба в Доминикане погиб 221 человекОбщество, 01:30
Трамп заявил, что ему не нужен Маск, но он ему нравитсяПолитика, 01:11
При крушении вертолета в Гудзон погибли трое детейОбщество, 01:05
В Тунисе освободили 11 задержанных россиянОбщество, 00:41
США призвали Россию освободить воевавшего за ВСУ 73-летнего американцаПолитика, 00:21
МЮ сыграл вничью в первом матче четвертьфинала Лиги ЕвропыСпорт, 00:05