Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Корейские танки, польские фермеры на границе и бронь туров на май. Итоги

РБК Калининград собрал краткий обзор основных событий и тем пятницы, 22 марта.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Забастовка польских фермеров

В Польше продолжаются акции протеста фермеров, перекрыты все крупные магистрали страны, в том числе подъезды к пограничным пунктам с Калининградской областью. Если в первый день бастующие почти никого не пропускали, то к четвергу они смягчили требования и стали пропускать транспорт в Калининград или из него — по одной машине в час.

Учения на границе

Польские военные начали учения возле границы с Калининградской областью с использованием танков K2 «Чёрная пантера», которые поставила Южная Корея.

В списке надежных

Калининградский «Энерготрансбанк» занял 85 место в рейтинге издания Forbes «100 надежных банков России». Финансовая организация попала в четвертую группу надежности из пяти. На начало 2024 года активы «Энерготрансбанка» составляли 33,2 млрд рублей.

Ремонт набережной

Власти Калининграда ищут подрядчика для ремонта набережной Преголи со стороны Московского проспекта до Деревянного моста. На эти цели из бюджета на этот год выделили 10,5 млн рублей. Работы планируют провести в шесть этапов. На первом приведут в порядок участок Московского проспекта от Эстакадного моста до «Деревянного».

Бронь на майские

С конца января туристическая отрасль Калининградской области начинает работать на «майские» праздники и летние отпуска. Подводя итоги прошлого года, министр по культуре и туризму Андрей Ермак говорил, что «основной прирост по туристическому потоку в регионе происходит даже не столько в летние месяцы, сколько за счет «крыльев сезона» — мая и сентября». Как за полтора месяца до начала сезона идет бронирование на майские выходные — в материале РБК Калининград.

Прибыль янтарщиков

По итогам 2023 года выручка АО «Калининградский янтарный комбинат» выросла на 27% — до 5,13 млрд руб. Чистая прибыль предприятия составила 600,8 млн рублей. Годом ранее этот показатель был на уровне 758,8 млн рублей. Причиной падения прибыли стало снижение доходов, не связанных с основной деятельностью: прочие доходы предприятия составили всего 121,6 млн руб. после 1,38 млрд рублей годом ранее.

Вырубка деревьев

Власти Калининграда разрешили вырубить 8827 деревьев для продолжения строительства Северного обхода. Они выдали два порубочных билета. На участке от Советского проспекта до Тенистой аллеи разрешили спилить 3515 деревьев и шесть кустарников. В том числе, дубы, клёны, грабы, ольхи, осины и другие.

Местные ЭЗС

Летом в Калининграде планируют установить электрозаправочные станции местного производства. Инжиниринговая компания «Демлаб» намерена обустраивать хабы при строительстве новых жилых комплексов и капитальном ремонте домов.

Дефицит участковых

В управлении МВД по Калининградской области дефицит личного состава в 2023 году оценивают в 15,5%. Больше всего не хватает сотрудников ППС и участковых. В патрульно-постовой службе не хватает 30% сотрудников, среди участковых — 17% кадров.

Мошенников стало больше

Число киберпреступлений в самом западном регионе страны выросло более чем в два раза. За прошлый год калининградцы перечислили интернет-мошенникам более 860 миллионов рублей. Председатель регионального Законодательного Собрания Андрей Кропоткин считает, что эти показатели могли быть ниже, если бы жителей региона чаще информировали о схемах обмана кибермошенников, которые постоянно совершенствуются.

Прогноз погоды

Атлантический циклон над Европой окажет влияние на калининградскую погоду в предстоящие выходные.Из-за теплого океанического воздуха температурный режим в регионе окажется чуть выше климатической нормы. Неотъемлемым атрибутом присутствия Атлантики станут периодические осадки. РБК Калининград подготовил для читателей подробный прогноз погоды на основе данных из нескольких источников.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Калининград
Эксперты рассказали, обратится ли NASA к России из-за аварии Space X Технологии и медиа, 02:00
Приложение Avito исчезло из App Store Технологии и медиа, 01:49
Блогер «МотоТаня» погибла в ДТП в Турции Общество, 01:25
Дуров сообщил о росте ежемесячной аудитории Telegram Технологии и медиа, 01:01
Байден делегировал Госдепу и Минфину полномочия по закону о помощи Киеву Политика, 00:56
В Думе предложили наказывать военных за смартфоны в зоне боевых действий Политика, 00:45
США обновили стратегию по Арктике с учетом потепления и расширения НАТО Политика, 00:30
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Шлосберга оштрафовали из-за репоста обращения Шварценеггера к россиянам Политика, 00:15
«Спартак» начал с провала, «Зенит» — с разгрома. Итоги тура РПЛ Спорт, 00:01
ФАС возбудила дело против «Акрихина» из-за лекарства от диабета Бизнес, 00:00
Боррель назвал дату первого перевода ЕК доходов от активов России Политика, 22 июл, 23:59
Путин переназначил заместителей Патрушева в Совбез к Шойгу Политика, 22 июл, 23:52
ЕС начнет переговоры о безвизовом режиме с Арменией Политика, 22 июл, 23:45
В Британии показали концепт истребителя шестого поколения Технологии и медиа, 22 июл, 23:35