Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Московская компания разработает туристическое приложение для Калининграда

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Столичная компания «Технезис» разработает по заказу властей Калининградской области мобильное приложение для туристов под названием GoKaliningrad, аналогичное известным международным сервисам. Проект оценивается в 15 млн рублей. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

Партнером региональных властей по этому проекту стал «Энерготрансбанк», который и заплатит основную часть стоимости контракта. Какую именно часть, министр не уточнил.

Согласно сайту «Технезиса», компания разрабатывала приложения для транспортных карт «Тройка» и «Стрелка», систему оплаты банковской картой на турникетах аэроэкспрессов в московских аэропортах. В Калининградской области организация внедряла систему «Под контролем» для создания транспортной системы региона.

«Речь о мобильном приложении велась давно. Мы здесь не новаторы, мы идём по пути, по которому давно уже пошли многие туристические центры и города. Основная задача этого мобильного приложения — условный маршрутизатор, мягкий, деликатный, туристических потоков. С помощью этого приложения мы подсказываем, потому что мы знаем Калининградскую область гораздо лучше, чем человек, который приезжает сюда. Мы подсказываем, как лучше всего ему организовать свой отдых. Ни Booking, ни Aviasales ему этого не подскажет. Для того, чтобы эта история была эффективной, мы должны предложить максимум услуг в одной точке. Чтобы он не бегал по Booking, Aviasales, другим каким-то системам гидов, аренды машин, а чтобы у него всё это было на одной кнопке. Он скачал одно мобильное приложение, которое выполняет эту функцию», — пояснил Ермак.

Он подчеркнул также, что резидентами этого приложения станут компании, которые работают в «белой зоне»: не платят серые зарплаты, не занижают их, работают по закону. «Мы будем в это мобильное приложение закладывать тех, в ком мы уверены», — заявил министр.

Как писал РБК Калининград, в октябре прошлого года Андрей Ермак рассказывал, что в регионе разрабатывают мобильное приложение с рабочим названием «Go Калининград». Через него, в том числе, планируется реализовать проект связанный с единым билетом в рамках Музейного квартала. Кроме самых популярных калининградских достопримечательностей в программу включат поселок Железнодорожный, маяк в Заливино, Черняховск, Гвардейск, замок Рагнит и другие.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Калининград
Сайт Мосбиржи перестал открываться Финансы, 10:34
Карьера в IT превратилась в сверхидею. Что с ней будет в ближайшие 5 лет Pro, 10:31
Фатальные ошибки: как правильно торговать на маркетплейсах РБК И МТС Банк, 10:30
Лучшая пловчиха в истории России Ефимова не отобралась на Олимпиаду Спорт, 10:30
ЕС принял 14-й пакет санкций против России Политика, 10:16
Куда и почему уезжают из США и Европы Pro, 10:14
Гладков сообщил о трех пострадавших в результате обстрела Грайворона Политика, 10:09
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
ЕС согласовал использование прибыли от российских активов для Украины Политика, 10:08
В Севастополе ввели режим ЧС после удара по пляжу Политика, 10:07
Курс биткоина обновил минимум июня Крипто, 10:05
Посольство Израиля осудило теракты в Дагестане Политика, 09:58
Мужчина при задержании полицией в Баку убил четырех человек Общество, 09:57
Как новый сервис ФНС повлияет на проверку контрагентов Pro, 09:52
Умерла спортивный комментатор Анна Дмитриева Спорт, 09:44