Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

«Рай интроверта»: министр Ермак о турсезоне, уединенном отдыхе и музеях

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В следующем году в Калининграде планируют ввести единый билет для посещения Музейного квартала, а также реконструировать музей изобразительных искусств. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» рассказал министр культуры и туризма региона Андрей Ермак. РБК Калининград публикует подборку самых интересных высказываний министра.

О новогодних гуляниях

«[Узнаем, будут ли новогодние гуляния] в районе первого декабря. Первого, второго, третьего декабря мы уже будем понимать, будут или не будут у нас какие-то ограничения».

Мост с острова Канта

«Сейчас идут переговоры о возможности финансирования моста от музея изобразительных искусств. Но это второй мост, я напомню. Первый мост будет строиться уже в следующем году. В этом году начинаются предварительные работы по подготовке строительной площадки. Мост «Ластадие», который пойдет от гостиницы Holiday Inn до острова Канта. Этот мост получится построить первым, потому что на него уже выдано разрешение на строительство. Второй этап предполагает не только строительство мостов, но и благоустройство периметра острова Канта, набережных всех, которые идут по кругу. Но это будет чуть позже сделано».

Реконструкция здания биржи

«Сейчас мы заканчиваем проект реконструкции, он в этом году будет закончен. Акт выполненных работ подпишем в январе следующего года, проект уже на стадии завершения. От первоначальной концепции там есть серьезные отклонения, ввиду того что основной зал мы думали сначала делать большим, просторным, сейчас появилась идея все-таки сделать перекрытия, чтобы получить больше выставочных пространств. Там будут большие мультимедийные возможности, залы-трансформеры и так далее. Реконструкция серьезная, но современная, по требованиям времени. Там где будет возможность, реконструкция будет делаться частями — чтобы обеспечить отдельный вход, чтобы что-то экспонировать, возможно, какая-то часть музея будет открыта. Внешне музей не сильно изменится, но будет обновлен, ремонт фасадов также запланирован».

О едином билете в музеи

«В рамках мобильного приложения, которое мы собираемся делать глобальное по территории Калининградской области, оно носит рабочее название «Go Калининград». В рамках этого приложения и планировалось реализовать вот этот проект связанный с единым билетом в рамках Музейного квартала. В следующем году, начиная с февраля, попробуем вернуться к проекту, если все удачно сложится, то к концу следующего года закончим».

О турсезоне

«Я бы не хотел, чтобы он заканчивался, потому что действительно этот год такой нестандартный абсолютно. Тем не менее, это хороший шанс показать Калининградскую область как место отдыха для жителей наших других регионов, наиболее масштабно. У нас пока получается, лето действительно было огненным, осень тоже очень неплохая, и мы надеемся что также плавно войдем в сезон новогодних каникул».

Об уровне сервиса

«Это объективная ситуация. Сервис был одним из наших явных конкурентных преимуществ. Когда мы рассказывали о Калининградской области, мы говорили что соотношение цена-качество у нас лучшее в России — прежде всего, именно за счет высокого уровня сервиса. А в этом году ситуация изменилась, потому что, во-первых, к нам приехали совершенно другие туристы, в определенной части, не все, которые ориентированы на другой сервис, на другой отдых, скажем так. Второе, когда спрос настолько превышает предложение, как в этом году, очень многие наши отельеры и рестораторы расслабились, не директора и руководство, а персонал расслабился. Поскольку многие за время пандемии потеряли свой костяк, новых еще не обучили так быстро высокому уровню оказания услуги. И возникли несколько серьезных случаев, когда сервис стал серьезной проблемой, а не преимуществом».

Переподготовка персонала сферы услуг

«Через наш Фонд поддержки предпринимательства совместно с федерацией рестораторов и отельеров было налажено обучение топ-менеджеров ресторанов и отелей. А линейный персонал получал возможность переподготовки и повышения квалификации по линии Ростуризма. Но просто этот год показал, что в определенный момент, люди, которые были подготовлены, и когда мы не ожидали никаких проблем, как минимум с точки зрения сервиса — они просто ушли в другие сферы, несмотря на все меры поддержки, а новых обучить и подготовить не получилось. Произошли фрагментарные моменты, связанные с падением сервиса. Это не системная проблема, в целом-то все было неплохо».

Популярные точки для туристов

«В этом году у нас основной хит продаж — восток области — Виштынец, Железнодорожный, Правдинск, Гвардейск. Туда поехало много жителей Калининградской области, решили изучить свой регион и удивились, как круто в Калининграде и что не обязательно стоять по несколько часов в пробках к нашим соседям, можно интересно отдохнуть и у нас в регионе. Очень многие стали смотреть в сторону уединенного отдыха на побережье. Стали искать возможности отдыха на пляжных территориях с одной стороны, и с другой стороны, чтобы не пересекаться. Люди начали искать возможности отстраненного отдыха, “рай интроверта”».

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Все новости Калининград
В Курске водитель Mercedes не справился с управлением и сбил ребенка Общество, 22:50
Гладков сообщил о четырех погибших при обстрелах Белгородской области Политика, 22:35
В Белгороде и районе четвертый раз за сутки объявили ракетную опасность Политика, 22:27
Байден снова выступил с оскорблениями в адрес Путина Политика, 22:17
Сборная Канады сенсационно проиграла Швейцарии в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 22:08
В Севастополе объявили воздушную тревогу Политика, 22:00
Гидрологи не исключили военные цели открытия шлюзов на ДнепроГЭС Политика, 21:55
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Гладков сообщил о гибели жительницы Дубового в результате обстрела Политика, 21:35
Четыре корабля ВМФ США пострадали от непогоды у берегов Израиля Политика, 21:33
Кенийская бегунья побила мировой рекорд на дистанции 10 000 м Спорт, 21:29
Reuters узнал о договоре России и Польши по транзиту казахстанской нефти Политика, 21:25
Гладков сообщил о ранении ребенка в результате атаки ВСУ Политика, 21:18
Власти рассказали о последствиях открытия шлюзов ДнепроГЭС для Крыма Политика, 21:14
Минимум 24 человека погибли при пожаре на детской площадке в Индии Общество, 21:07