Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41
Калининград ,  
0 

В Калининградской области создадут углеродный полигон

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

До конца 2021 года в Калининградской области и еще шести регионах России создадут полигоны для расчета углеродного баланса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования.

В рамках пилотного проекта полигоны также появятся в Чеченской республике, Краснодарском крае, Новосибирской, Сахалинской, Свердловской и Тюменской областях. В будущем количество таких полигонов по всей стране планируют увеличить до 80.

Полигоны призваны дополнить существующую сеть сбора и обработки данных экологического мониторинга. По словам главы Минобрнауки России Валерия Фалькова, карбоновые полигоны должны стать местом подготовки студентов, аспирантов и научных сотрудников по таким направлениям, как гидрометеорология, математическое моделирование, экология, биология, юриспруденция и многим другим. «Кроме этого, карбоновые полигоны должны стать точками реализации научных проектов молодыми учёными», — отметил министр.

Первый в России углеродный полигон создали в сентябре 2020 года в национальном парке «Угра» Калужской области.

Как писал РБК Калининград, регионе отмечается критическое превышение нормативов накопления мусора продовольственными магазинами в сравнении со средними значениями по России. Этот норматив в Калининградской области составил 0,13 кубометров на квадратный метр торговой площади в месяц при среднем значении по России 0,09 кубометра. Регион вошел в девятку субъектов РФ, где этот показатель критически высок.