Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47
Калининград ,  
0 

Торги по мосту на остров Канта в Калининграде вновь перенесли

Фото: Администрация Калининграда
Фото: Администрация Калининграда

Администрация Калининграда в очередной раз перенесла аукцион по выбору подрядчика для строительства пешеходного моста через Преголю со стороны улицы Гюго на остров Канта в Калининграде. Новая дата проведения аукциона — 10 марта. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Ранее городские власти планировали выбрать исполнителя 5 февраля. Затем сдвинули сроки на 17 число, но за два дня до этого — 15 февраля прием заявок был продлён до 25 числа. Теперь заявки принимают до 10 марта. При этом в контракте не меняются сроки строительства моста — он должен быть возведен до конца этого года.

Напомним, первый конкурс по выбору подрядчика должен был пройти 24 декабря. Стартовая цена за работу по возведению объекта составила 174,6 млн рублей. В итоге аукцион был признан несостоявшимся, поскольку не было подано ни одной заявки.

Как писал РБК Калининград, ранее председатель комитета территориального развития и строительства администрации города Артур Крупин сообщал, что строительство моста может подорожать из-за того, что в конце 2020 года повысились цены на металл и изделия из него.