Лента новостей
Все новости Калининград
В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48
Калининград ,  
0 
Ярошук — о мусорной реформе: Бизнес платил миллион, а стал десять

Тариф на сбор и вывоз мусора в Калининградской области вырос в несколько раз, но работа системы не улучшилась, отметил депутат Госдумы от региона Александр Ярошук на встрече с редакторами региональных СМИ в медиагруппе «Западная пресса».

По словам Ярошука, мусорная реформа стала острым вопросом, который дошел и до президента страны, и до премьер-министра РФ. Говоря о ситуации, депутат процитировал Виктора Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Рост тарифа Александр Ярошук назвал «фантастическим». «На бизнес реформа сильно повлияла. Образно говоря, платили миллион, а сейчас десять или двадцать», — привел пример народный избранник.

Представитель региона в Госдуме высказал мнение о том, что следовало сначала проверить работу системы, а затем внедрять мусорную реформу. Как подчеркнул Александр Ярошук, сейчас пути решения сложившейся проблемы обсуждаются и в Москве, и на региональном уровне. Решение власти рассчитывают найти в ближайшие 3–4 месяца.

Мусорная реформа начала работать в регионе с 1 января 2019 года. Координировать деятельность в сфере обращения с отходами на территории региона начал региональный оператор. Бизнесмены области утверждают, что плата за вывоз отходов увеличилась в несколько раз. При этом организации не производят мусор в количестве, установленном нормативами минприроды региона. Большинство отходов предприниматели продают или перерабатывают. Подробнее о том, как нововведения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами повлияли на предпринимателей, — в специальном материале РБК Калининград.