Лента новостей
Все новости Калининград
В Калифорнии военные испытали две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14
Калининград ,  
0 
Ярошук — о мусорной реформе: Бизнес платил миллион, а стал десять

Тариф на сбор и вывоз мусора в Калининградской области вырос в несколько раз, но работа системы не улучшилась, отметил депутат Госдумы от региона Александр Ярошук на встрече с редакторами региональных СМИ в медиагруппе «Западная пресса».

По словам Ярошука, мусорная реформа стала острым вопросом, который дошел и до президента страны, и до премьер-министра РФ. Говоря о ситуации, депутат процитировал Виктора Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Рост тарифа Александр Ярошук назвал «фантастическим». «На бизнес реформа сильно повлияла. Образно говоря, платили миллион, а сейчас десять или двадцать», — привел пример народный избранник.

Представитель региона в Госдуме высказал мнение о том, что следовало сначала проверить работу системы, а затем внедрять мусорную реформу. Как подчеркнул Александр Ярошук, сейчас пути решения сложившейся проблемы обсуждаются и в Москве, и на региональном уровне. Решение власти рассчитывают найти в ближайшие 3–4 месяца.

Мусорная реформа начала работать в регионе с 1 января 2019 года. Координировать деятельность в сфере обращения с отходами на территории региона начал региональный оператор. Бизнесмены области утверждают, что плата за вывоз отходов увеличилась в несколько раз. При этом организации не производят мусор в количестве, установленном нормативами минприроды региона. Большинство отходов предприниматели продают или перерабатывают. Подробнее о том, как нововведения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами повлияли на предпринимателей, — в специальном материале РБК Калининград.