Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Алиханов призвал туротрасль готовиться к новым пиковым нагрузкам

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Государственные границы откроют не раньше осени, а значит, представители туристической отрасли Калининградской области должны готовиться к пиковым нагрузкам и большому количеству туристов уже весной. Такое мнение на оперативном совещании регионального правительства высказал губернатор Антон Алиханов.

«Готовьтесь к тому, что те пики, которые мы видели с вами на протяжении июля и августа, они будут и в мае, и в июне, и в июле, и в августе. Это все радостно для участников отрасли, но для меня, как для жителя региона, это не радостно. Потому что отсутствие общественного туалета… Туристу деваться иногда некуда, и мы получаем, то, что получаем: вопросы очистных сооружений, еще чего-то. Это все очень сильно “грузит” экологию, инфраструктуру действующую, она работает в режиме перегруза. Все те средства дополнительные, которые вы смогли отстоять в рамках подготовки бюджета, их нужно срочным образом контрактовать, доводить до муниципалитетов, чтобы успеть к началу сезона все это реализовать», — сказал глава региона.

Алиханов также поручил усилить контроль за созданием пляжной инфраструктуры, в частности, укреплением западной части пляжа в Зеленоградске, укреплением дюн на Кушской косе вдоль прокладываемой велодорожки. «Если требуется какой-то контроль постоянный, давление, давайте его начнем осуществлять. Этот объект должен быть закончен к сезону», — подчеркнул губернатор.

Глава региона также предложил правительству проработать юридические инструменты для создания пляжа возле СНТ «Мечта» в границах Горного отвода. «Вне зависимости от того, входит это в границу Горного отвода или не входит, люди все равно проводят там время. Мы там заборы с колючей проволокой не поставим. Мы же не запретим людям туда ходить. Даже если запретим, соблюдать этот запрет вряд ли будут. Тратить ресурс на то, чтобы выгонять людей оттуда, наверное, неправильно. Наверное, правильно найти какие-то юридические механизмы, чтобы из этой ситуации выйти», — уверен Алиханов.

Как писал РБК Калининград, в западной части пляжа в Зеленоградске построят подпорную стену длиной 1 км 663 метра, чтобы защитить берег от волн. Защитное сооружение появится на участке от пересечения велодорожки с дорогой к кемпингу до спасательного поста в районе кафе «У Нептуна». Стена позволит защитить от размывания берег, объекты прибрежной инфраструктуры и жилые дома.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 17:06
Все новости Калининград
Саркози выразил «серьезные сомнения» по поводу отправки войск на Украину Политика, 23:39
В Польше 16-летний украинец погиб при попытке скрыться от полиции Общество, 23:09
В Одессе прогремел взрыв Политика, 22:42
Полиция применила водометы на акции у посольства Израиля в Брюсселе Политика, 22:41
Полузащитник «Спартака» Зобнин подал иск на ₽4 млн против застройщика Спорт, 22:18
Воронежский учитель заявил о шоке из-за раздевшихся на досмотре перед ЕГЭ Общество, 22:14
В Харькове прогремел взрыв Политика, 22:11
Стоицизм: как быть эффективнее в изменчивом мире
Подробнее
Путин поручил утвердить графики газификации СНТ Политика, 22:04
Суд решил взыскать с Deutsche Bank €238 млн по иску «Русхимальянса» Бизнес, 22:03
Первая ракетка мира с трудом вышла в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 21:57
СДЭК начал выдачу посылок, находящихся в пунктах выдачи заказов Бизнес, 21:43
«Роснано» вновь предупредило о риске банкротства Бизнес, 21:42
Верховный суд внес в Госдуму законопроект о квалификации дел по клевете Общество, 21:33
Банкротство физических лиц: как обнулить долги и что будет потом Инвестиции, 21:26