Перейти к основному контенту
Калининград⁠,
0

Доплатить, чтобы заработать. Турбизнес о приёме туристов в праздники

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Введенные правительством Калининградской области ограничения представители турбизнеса, отельеры и рестораторы назвали компромиссом ниже обоснованного уровня. С одной стороны — хорошо, что нет полного локдауна, с другой — себестоимость приема гостей и издержки от него в период с 25 декабря по 10 января будут значительно выше, чем обычно. Подборку мнений публикует «Business FM Калининград».

Основатель группы компаний «Янтарный край» Татьяна Лисиченко сообщила в интервью радиостанции, что калининградским туроператорам даже придется доплачивать свои деньги, чтобы принять туристов в новогодние праздники.

«Если раньше у меня был заказан тур из расчета на 40 человек, то сейчас мне нужно заказать из расчета на 10 человек. Мы понимаем, что себестоимость данной услуги в разы больше. Туристы-то все равно поедут. Турист не будет аннулировать тур, если у него есть подтверждение, договор на руках и он заплатил там, условно говоря, 10 тысяч рублей. Он все равно в этот тур хочет поехать. В связи с тем, что мне нужно его обслужить, обслуживание на 10 человек намного дороже, нежели чем на 40 человек, я вынуждена деньги доплатить, чтобы оказать гостю услугу. Гостиница работает, рестораны худо-бедно работают, а туроператор за все за это доплачивает», — объяснила предприниматель.

Основатель замкового имения «Лангендорф» Эдуард Воронецкий считает, что установленный постановлением режим завтраков, обедов и ужинов не спасет ситуацию — в ресторане гостиницы все равно будет много людей, даже учитывая, что принимать в период с 31 декабря до 3 января можно только постояльцев:

«Подавали предложения через Балтийский деловой клуб. По нашему предложению в таком режиме комфортно и безопасно было бы работать ресторанам отелей. То, что мы видим на выходе — это компромисс, но компромисс ниже того уровня, который обоснован. Там режим. Это, конечно, если в тюрьме по команде, наверное, этот график был бы очень вольготный. Заключенные привыкли рано вставать, и они бы успевали там и покушать, и потом пойти работать. Но гости не привыкли к команде. У нас завтраки начинались всегда в девять и заканчивались в одиннадцать. В праздники, когда гости хотят поспать, придется, конечно, соблюдать. Но, на мой взгляд, как раз позволило бы избежать кучности в ресторане. Потому что, когда часы ограничены, все в эти часы придут одновременно завтракать, обедать и ужинать. И тем самым власти опять создают толкучку», — рассуждает Воронецкий.

Рестораторы планируют перенаправить основной поток гостей на разрешенные часы. Главное, что не введен полный локдаун, говорит управляющий и совладелец гастробара «Соль» Дмитрий Акулов:

«Нужно просто объяснить всем: «Ребята, теперь до семи!» Чтобы все об этом знали и гости, которые будут звонить, будут понимать, что есть возможность посидеть только до семи. В Питере такая же ситуация — у них тоже только до семи. Хорошо, что сделали в январе хотя бы до девяти. Будем надеяться, то что сдвинется вся посадка просто на эти два часа хотя бы хоть как-то. Хорошо, что это пять дней, не полный локдаун, конечно. По поводу того, что нельзя работать 31 декабря, 1-2 января? В нашей компании 31-го и 1-го не работали никогда. Ну, 2 января поработаем на доставку», — резюмирует Акулов.

Ранее РБК Калининград писал, что 24 декабря вступило в силу постановление правительства региона о новых санитарно-эпидемиологических мерах. Они вводятся, начиная с 25-28 декабря в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Этого документа ждали не только жители Калининградской области, но и те россияне, кто решил провести здесь новогодние праздники.

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 19:02
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 19:02
Все новости Калининград
Активисты бросили в витрину с короной в Тауэре пирог и заварной крем Общество, 19:20
Сменивший Карпина в «Ростове» испанский тренер продлил контракт с клубом Спорт, 19:14
Начните с малого: подборка акций до 1000₽ #всенабиржу!, 19:00
Как российский бизнес переходит к системной интеграции ИИ Отрасли, 18:59
Экс-президент Эстонии заявил о недоверии Европы к США «в решающий момент» Политика, 18:56
Саркози рассказал, что в тюрьме питался мюслями, соком и сладостями Общество, 18:52
«Динамо» после двух отмененных голов сыграло вничью со «Спартаком» Спорт, 18:49
Как заводить полезные знакомства?
Интенсив о нетворкинге
Подробнее
Роль системных интеграторов в цифровизации бизнеса в России. Исследование РБК х Ростелеком, 18:45
NYT сообщила о «мрачной реальности» ВСУ из-за потери Красноармейска Политика, 18:31
Орбан анонсировал скорый визит в Москву большой бизнес-делегации Политика, 18:27
Чем полезна независимая оценка квалификации сотрудников Дискуссионный клуб, 18:22
Пять стратегий инвестора в недвижимость: как устроены и какую выбрать РБК и ПИК, 18:12
Почему стоивший $17 млрд видеосервис Vimeo отправился на свалку историиПодписка на РБК, 18:08
Ферстаппен выиграл квалификацию последнего Гран-при в сезоне «Формулы-1» Спорт, 18:06