Лента новостей
Все новости Калининград
Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41
Калининград ,  
0 
Минсельхоз РФ выделяет области 500 млн на решение одной из острых проблем
Фото: Александр Подгорчук

Минсельхоз РФ в 2019 году планирует направить на мелиоративные работы в Калининградской области более 500 миллионов рублей. Этот вопрос обсуждался на встрече главы департамента мелиорации Минсельхоза РФ Валерия Жукова и губернатора области Антона Алиханова, передает пресс-служба правительства области.

На выделенные деньги планируется создать проекты реконструкции девяти насосных станций, отремонтировать еще пять станций и восстановить пропускную способность отрегулированных водоприемников. А также провести противопаводковые работы и субсидировать бюджету региона культуртехнические работы.

В общей сложности на мелиоративные мероприятия из областного и федерального бюджетов потратят порядка 650 млн рублей. На проведение мелиоративных мероприятий из средств областного бюджета в 2015 году было выделено 81,7 млн рублей, в 2016 году — 108,7 млн рублей, в 2017 году — 144,8 млн рублей.

В 2019–2025 годах Минсельхоз выделит региону более 4 млрд рублей на развитие мелиорации. Как сообщал РБК Калининград, это решение было принято на заседании комиссии правительства РФ по вопросам социально-экономического развития Калининградской области.

Калининградская область находится в зоне избыточного увлажнения. На регион приходится 23% всех осушаемых и 70% польдерных земель России. При этом сельхозземли региона обладают высоким потенциалом, о чем свидетельствует высокая урожайность сельхозкультур, отмечают эксперты. Сейчас в проведении работ по реконструкции и ремонту нуждается более 70% мелиоративных объектов.