Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Калининград ,  
0 
Ермак рассказал о перспективах для бизнеса в музейном квартале на Острове
Андрей Ермак (Фото: Архив РБК Калининград)

Предприниматели смогут активно использовать возможности Музейного квартала, который планируется создать на Острове в Калининграде. РБК Калининград об этом рассказал глава минкульттуризма области Андрей Ермак.

«Самое главное для бизнеса — будущие выставочные площадки, которые появятся в городе. Скорее всего, они будут использоваться не только под музейные экспозиции, а станут универсальными пространствами. То есть их можно будет рассматривать для коммерческих проектов — презентации продукции, экспомероприятий и так далее», — перечислил министр.

Специализация компаний, представляющих свою деятельность в квартале, будет определяться управляющей компанией комплекса, отметил Андрей Ермак. По его мнению, на Острове могут активизироваться предприятия общепита, производители и продавцы сувенирной продукции. «В том числе в управление бизнесу может быть отдана гостиница, которая должна появиться при комплексе», — предположил руководитель минкульттуризма.

Проект квартала должен появиться до конца 2019 года. «Внутренняя структура проекта, зонирование помещений будут определены этим документом. Тогда же будет определен целый ряд помещений, которые сможет использовать бизнес».

Как рассказал Андрей Ермак на круглом столе по вопросам создания и развития музейного квартала, организованном журналом «Королевские ворота», проблем с наполненностью будущего комплекса возникнуть не должно. Согласно планам властей региона, турпоток в область должен увеличиваться на 15% ежегодно. Также ожидается, что число туристов вырастет за счет круизных пассажирских судов, которые будут останавливаться в Пионерском.

«Рост турпотока будет идти, это можно сказать на 100 процентов. Уменьшаться он не будет по тем простым причинам, что есть несколько режимов, которые на увеличение влияют: во-первых, с июля 2019 года начнут работать электронные визы. Во-вторых, ввод круизного терминала в Пионерском. Мы только круизников в год будем получать 110 тысяч в год», — подчеркнул министр.

Въездной поток в Калининградскую область в 2018 году превысил 1,5 млн человек. Согласно подсчетам минкульттуризма, выручка от предоставления платных услуг туристам в 2018 году составила около 8 млрд рублей.