Лента новостей
Все новости Калининград
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: проданный недострой и частный музей
Антон Алиханов, Вячеслав Генне, Андрей Ермак, Рустам Алиев (Фото: Пресс-служба правительства области)

Проданный недострой

Власти региона продали с аукциона имущественный комплекс на ул. Согласия в микрорайоне Сельма. Недостроенное здание с участком земли было реализовано на торгах за 9,8 млн рублей. Начальная стоимость лота оценивалась в 7,3 млн рублей. Однако, контракт был заключен с победителем не сразу: в связи с жалобой к рассмотрению вопроса пришлось привлекать региональную антимонопольную службу.

Частный музей

Генеральный директор ОАО «Молоко» Рустам Алиев намерен построить во второй очереди Рыбной деревни музей русского искусства. Меценат планирует разместить в выставочных залах свою коллекцию произведений российской живописи XIX — начала ХХ веков. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. Еще порядка 10 млн рублей будет необходимо на ежегодное содержание будущего музея. Содержать его бизнесмен намерен на собственные средства.