Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: проданный недострой и частный музей
Антон Алиханов, Вячеслав Генне, Андрей Ермак, Рустам Алиев (Фото: Пресс-служба правительства области)

Проданный недострой

Власти региона продали с аукциона имущественный комплекс на ул. Согласия в микрорайоне Сельма. Недостроенное здание с участком земли было реализовано на торгах за 9,8 млн рублей. Начальная стоимость лота оценивалась в 7,3 млн рублей. Однако, контракт был заключен с победителем не сразу: в связи с жалобой к рассмотрению вопроса пришлось привлекать региональную антимонопольную службу.

Частный музей

Генеральный директор ОАО «Молоко» Рустам Алиев намерен построить во второй очереди Рыбной деревни музей русского искусства. Меценат планирует разместить в выставочных залах свою коллекцию произведений российской живописи XIX — начала ХХ веков. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. Еще порядка 10 млн рублей будет необходимо на ежегодное содержание будущего музея. Содержать его бизнесмен намерен на собственные средства.