Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01
Калининград ,  
0 
На уборку в центре города Калининград потратит миллионы рублей
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Комитет экономики и финансов администрации Калининграда объявил торги на выполнение работ по уборке площади Победы в 2019 году. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет в течение года производить сбор мусора с тротуаров и зеленых зон на площади в границах ул. Баранова, ул. Гаражной и ул. Черняховского и вывозить собранные отходы. Также в обязанности компании входит уход за гранитными и мраморными поверхностями: очищение Триумфальной колонны и памятных знаков.

Начальная цена контракта составляет 5 млн рублей. Подать заявки на участие в конкурсе компании могут до 7 декабря 2018 года. Итоги планируется подвести 10 декабря 2018 года.

В 2018 году на содержание площади Победы власти города выделили более 6 млн рублей. Из них 3 млн было потрачено на санитарное содержание (сбор и вывоз мусора). 3 млн 89 тыс рублей было предусмотрено на ремонт покрытия: перекладку брусчатки и замену лопнувшей тротуарной плитки в границах ул. Гаражной, ул. Баранова и ул. Черняховского.