Лента новостей
Все новости Калининград
Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24
Калининград ,  
0 
На уборку в центре города Калининград потратит миллионы рублей
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Комитет экономики и финансов администрации Калининграда объявил торги на выполнение работ по уборке площади Победы в 2019 году. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет в течение года производить сбор мусора с тротуаров и зеленых зон на площади в границах ул. Баранова, ул. Гаражной и ул. Черняховского и вывозить собранные отходы. Также в обязанности компании входит уход за гранитными и мраморными поверхностями: очищение Триумфальной колонны и памятных знаков.

Начальная цена контракта составляет 5 млн рублей. Подать заявки на участие в конкурсе компании могут до 7 декабря 2018 года. Итоги планируется подвести 10 декабря 2018 года.

В 2018 году на содержание площади Победы власти города выделили более 6 млн рублей. Из них 3 млн было потрачено на санитарное содержание (сбор и вывоз мусора). 3 млн 89 тыс рублей было предусмотрено на ремонт покрытия: перекладку брусчатки и замену лопнувшей тротуарной плитки в границах ул. Гаражной, ул. Баранова и ул. Черняховского.