Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с «ПАОКом» Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, Навальный «сварил Новичок». Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57
Калининград ,  
0 

Эксперты: в Калининградской области самый низкий транспортный налог в РФ

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградские автомобилисты платят 2 рубля 50 копеек за лошадиную силу двигателя автомобиля. Такой транспортный налог оказался самым низким по России. Об этом сообщает журнал Auto.ru.

В исследовании рассматривали налоговые ставки на примере 6 авто разной мощности возрастом пять лет: Lada Granta — 87 лошадиных сил, KIA Rio — 107 лошадиных сил, Nissan Qashqai в 144 лошадиные силы, Toyota Camry — 181 лошадиная сила, Toyota Land Cruiser — 200, 235 лошадиных сил и Infiniti QX70 объемом в 333 лошадиные силы.

«В Калинин­градской и Свердловской областях ставка самая низкая в стране — 2 рубля 50 копеек за лошадиную силу», — отмечают эксперты.

Согласно подсчетам издания, налог на автомобиль Lada Granta мощностью в 87 лошадиных сил в Калининграде составит 217 рублей. В Вологодской, Курской и Оренбургской областях, а также в республиках Башкортостан и Марий Эл налог оказался самым высоким — 25 рублей за одну лошадиную силу. Налог на Lada Granta в этих субъектах РФ составляет 2175 рублей.

Владельцы авто мощностью до 100 лошадиных сил в Оренбургской области вообще не оплачивают транспортный налог. В Ингушетии и Крыму, Севастополе и Ханты-Мансийском автономном округе плата за 1 лошадиную силу составляет 7 рублей.

В 5 раз выше налог в 10 регионах: в Москве, Санкт-Петербурге и области, Вологодской, Курской, Новгородской и Орловской областях, республиках Башкортостан, Карелия, Марий Эл и Татарстан.

Самые лояльные налоговые ставки на машины с двигателями свыше 150, но не больше 200 лошадиных сил — в Республике Ингушетия (10 рублей за силу), Магаданской области (15 рублей) и Республике Саха (17 рублей). В категории больше 200 лошадиных сил к ним присоединяется Ненецкий автономный округ.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре этого года эксперты рассказали о том, как повлияет на стоимость авто снижение пошлин на ввоз легковых автомобилей в Россию.