Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Эксперты: в Калининградской области самый низкий транспортный налог в РФ

Фото: Александр Подгорчук

Калининградские автомобилисты платят 2 рубля 50 копеек за лошадиную силу двигателя автомобиля. Такой транспортный налог оказался самым низким по России. Об этом сообщает журнал Auto.ru.

В исследовании рассматривали налоговые ставки на примере 6 авто разной мощности возрастом пять лет: Lada Granta — 87 лошадиных сил, KIA Rio — 107 лошадиных сил, Nissan Qashqai в 144 лошадиные силы, Toyota Camry — 181 лошадиная сила, Toyota Land Cruiser — 200, 235 лошадиных сил и Infiniti QX70 объемом в 333 лошадиные силы.

«В Калинин­градской и Свердловской областях ставка самая низкая в стране — 2 рубля 50 копеек за лошадиную силу», — отмечают эксперты.

Согласно подсчетам издания, налог на автомобиль Lada Granta мощностью в 87 лошадиных сил в Калининграде составит 217 рублей. В Вологодской, Курской и Оренбургской областях, а также в республиках Башкортостан и Марий Эл налог оказался самым высоким — 25 рублей за одну лошадиную силу. Налог на Lada Granta в этих субъектах РФ составляет 2175 рублей.

Владельцы авто мощностью до 100 лошадиных сил в Оренбургской области вообще не оплачивают транспортный налог. В Ингушетии и Крыму, Севастополе и Ханты-Мансийском автономном округе плата за 1 лошадиную силу составляет 7 рублей.

В 5 раз выше налог в 10 регионах: в Москве, Санкт-Петербурге и области, Вологодской, Курской, Новгородской и Орловской областях, республиках Башкортостан, Карелия, Марий Эл и Татарстан.

Самые лояльные налоговые ставки на машины с двигателями свыше 150, но не больше 200 лошадиных сил — в Республике Ингушетия (10 рублей за силу), Магаданской области (15 рублей) и Республике Саха (17 рублей). В категории больше 200 лошадиных сил к ним присоединяется Ненецкий автономный округ.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре этого года эксперты рассказали о том, как повлияет на стоимость авто снижение пошлин на ввоз легковых автомобилей в Россию.