Лента новостей
Все новости Калининград
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Калининград ,  
0 
Под Правдинском обнаружили незаконную вырубку леса на 10 миллионов рублей
Фото: J.W.Vein

В Правдинском районе выявили незаконную вырубку деревьев вдоль отвода железной дороги. Ущерб причиненный лесу составляет около 10 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», со ссылкой на информацию, поступившую от Агентства лесного хозяйства РФ.

По информации активистов, во Фрунзенском участковом лесничестве Железнодорожного лесничества было обнаружено 180 кубометров древесины, заготовленной с нарушением законодательства. Под вырубку попали в основном деревья ценных пород, а деревья, угрожающие работе железнодорожного транспорта и линии электропередач, остались нетронутыми.

Председатель «Зеленого фронта» Олег Иванов считает, что виноваты недобросовестные подрядчики, с которыми ООО «РЖД» заключило договор на расчистку полос отвода железной дороги. По его словам, компания не контролирует качество и законность проведения данных работ.

Дополнено: Как заявил начальник пресс-службы КЖД Александр Першин в ответе на информационный запрос РБК Калининград, в вырубке деревьев вдоль железнодорожной полосы из Черняховска в Железнодорожный нет ничего незаконного

За это несет ответственность Калининградская дистанция электроснабжения, которая обязана не допускать размещения многолетних насаждений ухудшающих видимость железнодорожного пути. В мае 2018 года руководство организации заключило договор с И.В. Кругловым на очистку полосы отвода вдоль воздушных линий электропередачи.

Представитель КЖД отметил, что перед началом работ участки вырубки согласовали с представителями Правдинского лесничества.

Сам процесс вырубки контролировался представителями и начальником Калининградской дистанции электроснабжения, а также начальником Черняховского сетевого района и его заместителем. Во время проверок фактов выхода из полосы отвода железной дороги не зафиксировано.

Отметим, что в июле 2018 года калининградский предприниматель, занимающийся незаконной вырубкой леса был оштрафован на 18 млн. рублей.