Лента новостей
Все новости Калининград
Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Калининградских бизнесменов оштрафовали на ₽2 млн за некачественное мясо Калининград, 10:19  Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Калининград ,  
0 
Под Правдинском обнаружили незаконную вырубку леса на 10 миллионов рублей
Фото: J.W.Vein

В Правдинском районе выявили незаконную вырубку деревьев вдоль отвода железной дороги. Ущерб причиненный лесу составляет около 10 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», со ссылкой на информацию, поступившую от Агентства лесного хозяйства РФ.

По информации активистов, во Фрунзенском участковом лесничестве Железнодорожного лесничества было обнаружено 180 кубометров древесины, заготовленной с нарушением законодательства. Под вырубку попали в основном деревья ценных пород, а деревья, угрожающие работе железнодорожного транспорта и линии электропередач, остались нетронутыми.

Председатель «Зеленого фронта» Олег Иванов считает, что виноваты недобросовестные подрядчики, с которыми ООО «РЖД» заключило договор на расчистку полос отвода железной дороги. По его словам, компания не контролирует качество и законность проведения данных работ.

Дополнено: Как заявил начальник пресс-службы КЖД Александр Першин в ответе на информационный запрос РБК Калининград, в вырубке деревьев вдоль железнодорожной полосы из Черняховска в Железнодорожный нет ничего незаконного

За это несет ответственность Калининградская дистанция электроснабжения, которая обязана не допускать размещения многолетних насаждений ухудшающих видимость железнодорожного пути. В мае 2018 года руководство организации заключило договор с И.В. Кругловым на очистку полосы отвода вдоль воздушных линий электропередачи.

Представитель КЖД отметил, что перед началом работ участки вырубки согласовали с представителями Правдинского лесничества.

Сам процесс вырубки контролировался представителями и начальником Калининградской дистанции электроснабжения, а также начальником Черняховского сетевого района и его заместителем. Во время проверок фактов выхода из полосы отвода железной дороги не зафиксировано.

Отметим, что в июле 2018 года калининградский предприниматель, занимающийся незаконной вырубкой леса был оштрафован на 18 млн. рублей.