Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Калининград ,  
0 
Под Правдинском обнаружили незаконную вырубку леса на 10 миллионов рублей
Фото: J.W.Vein

В Правдинском районе выявили незаконную вырубку деревьев вдоль отвода железной дороги. Ущерб причиненный лесу составляет около 10 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», со ссылкой на информацию, поступившую от Агентства лесного хозяйства РФ.

По информации активистов, во Фрунзенском участковом лесничестве Железнодорожного лесничества было обнаружено 180 кубометров древесины, заготовленной с нарушением законодательства. Под вырубку попали в основном деревья ценных пород, а деревья, угрожающие работе железнодорожного транспорта и линии электропередач, остались нетронутыми.

Председатель «Зеленого фронта» Олег Иванов считает, что виноваты недобросовестные подрядчики, с которыми ООО «РЖД» заключило договор на расчистку полос отвода железной дороги. По его словам, компания не контролирует качество и законность проведения данных работ.

Дополнено: Как заявил начальник пресс-службы КЖД Александр Першин в ответе на информационный запрос РБК Калининград, в вырубке деревьев вдоль железнодорожной полосы из Черняховска в Железнодорожный нет ничего незаконного

За это несет ответственность Калининградская дистанция электроснабжения, которая обязана не допускать размещения многолетних насаждений ухудшающих видимость железнодорожного пути. В мае 2018 года руководство организации заключило договор с И.В. Кругловым на очистку полосы отвода вдоль воздушных линий электропередачи.

Представитель КЖД отметил, что перед началом работ участки вырубки согласовали с представителями Правдинского лесничества.

Сам процесс вырубки контролировался представителями и начальником Калининградской дистанции электроснабжения, а также начальником Черняховского сетевого района и его заместителем. Во время проверок фактов выхода из полосы отвода железной дороги не зафиксировано.

Отметим, что в июле 2018 года калининградский предприниматель, занимающийся незаконной вырубкой леса был оштрафован на 18 млн. рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК