Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Чубайс предупредил о смене мировых элит из-за революции в энергетике Политика, 12:47 Стало известно имя помощника Семина в «Ростове» Спорт, 12:45 Россиянка расплакалась из-за неудавшегося мирового рекорда на Олимпиаде Спорт, 12:44 «Газпром» стал петербургской компанией Бизнес, 12:43 В России резко вырос спрос на земельную ипотеку Недвижимость, 12:38 Малолитражный кабриолет-амфибию Amphicar выставят на аукцион. Фото Авто, 12:37 Подарки жюри и дождь из инвестиций: как прошел финал «Бизнес Баттла» Партнерский материал, 12:37 Заразившаяся COVID на Олимпиаде россиянка вакцинировалась до начала Игр Спорт, 12:31 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 12:30 Доля выданной онлайн ипотеки в России выросла в пять раз с 2020 года Недвижимость, 12:27 Олимпийский чемпион Брайан Бойтано спродюсирует фильм о фигурном катании Стиль, 12:22 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:19 Кого заставят раскрыть бенефициаров из-за нового антиотмывочного закона Pro, 12:15 «Ростов» объявил о назначении Семина главным тренером Спорт, 12:12
Калининград ,  
0 

Воспитатели и учителя получат по 10 тысяч рублей

Фото: pexels
Фото: pexels

К началу учебного года школьные педагоги и воспитатели детских садов в Калининградской области должны получить по 10 тысяч рублей. Речь идет о внеплановой дополнительной разовой выплате для 21 тысячи специалистов. На это будут направлены средства дотации из федерального бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«С учетом того, что у нас очень хорошие показатели по системе образования, в том числе по результатам ЕГЭ наших школьников-выпускников, большого вклада системы образования в показатели роста социально-экономического развития, мы решили их поощрить», — цитирует пресс-служба губернатора Антона Алиханова.

Глава региона добавил, что ранее правительство РФ выделило Калининградской области 1 млрд рублей за высокие показатели социально-экономического развития региона.

«Мы не будем вводить градаций. Сделаем одну большую выплату. Очень надеемся, что в ближайшее время сможем быстро оформить все документы, чтобы успеть с этими выплатами до 1 сентября», — уточнил губернатор.

Ранее РБК Калининград сообщал, что педагоги государственных школ Калининградской области смогут получить жилищный сертификат размером до 1,5 млн рублей. Обладателями сертификата на покупку недвижимости смогут стать только учителя русского языка и литературы, математики, физики, информатики и химии. При этом получатель должен быть младше 40 лет, иметь педагогический стаж в должности не менее пяти лет.