Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной Палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01
Калининград ,  
0 

Школьные учителя смогут получить сертификат на покупку жилья в регионе

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Педагоги государственных школ Калининградской области смогут получить жилищный сертификат размером до 1,5 млн рублей. Постановление об этом подписал губернатор Антон Алиханов.

«Получить сертификат могут педагоги, которые не являются собственниками жилого помещения или арендаторами квартир по социальному найму», — уточнили в пресс-службе областного правительства.

Важно, что мера господдержки распространяется не на всех педагогов. Обладателями сертификата на покупку недвижимости смогут стать только учителя русского языка и литературы, математики, физики, информатики и химии. При этом получатель должен быть младше 40 лет, иметь педагогический стаж в должности не менее пяти лет.

Документ действует два года со дня выдачи. На него на территории региона учителя смогут купить как вторичное, так и новое жилье, в том числе, по договору долевого строительства.

Как сообщал РБК Калининград, региональное правительство в течение этого года купит 21 квартиру в государственную собственность Калининградской области. На эти цели из бюджета выделят 30 млн рублей. Недвижимость планируется приобрести на востоке области.